民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

民族之声

首页 | 蒙语 | 藏语 | 维语 | 哈语 | 朝语 | 主播

 首页 > 民族之声 > 周边动态

美最牛核潜艇首次部署东亚

2010-09-06 09:40   来源:新华网    打印本页 关闭

    

 

弗吉尼亚级“夏威夷”号攻击型核潜艇停靠日本 将在亚洲地区停留半年时间

  据新华社电 美国海军最先进的弗吉尼亚级“夏威夷”号攻击型核潜艇3日首次在日本横须贺美军基地停靠。

  据日本媒体报道,“夏威夷”号攻击型核潜艇上月驶离母港珍珠港,服役以来首次驶入亚洲周边海域,今后将在亚洲地区停留半年时间,在美国第七舰队指挥下,以关岛和驻日美军基地为补给据点,执行相关任务。

  报道援引美国海军官员的话说,“夏威夷”号攻击型核潜艇在日本停靠的目的是进行船员休整和补给。

  目前还不确定“夏威夷”号是否会参加韩美联合军演。

  另有消息称,美国航空母舰“乔治·华盛顿”号已抵达马尼拉,将进行为期四天的友好访问。

  弗吉尼亚级潜艇:美军近海作战主力

  弗吉尼亚级“夏威夷”号攻击型核潜艇水下排水量为7800吨,下潜深度可达243米,携带24枚重2吨的鱼雷,可发射战斧巡航导弹。

  弗吉尼亚级攻击型核潜艇是美国海军在建的最新一级多用途攻击型核潜艇,它将逐步取代已在美军服役多年的“洛杉矶”级攻击型核潜艇,成为美国海军21世纪近海作战的主要力量,同时也保留了远洋反潜能力。

  弗吉尼亚级艇长114.91米,宽10.36米,吃水10.1米,水下排水量7925吨,水下航速28节,下潜深度500米。核反应堆一次装料可使用33年。艇上官兵132人。造价约为22亿美元。潜艇内的特种作战舱还可容纳一艘供数十名特种部队使用的微型潜艇。

  美国海军计划共建造30艘弗吉尼亚级核潜艇,目前已有7艘开始服役。(宗禾) (来源:广州日报)

    美国海军最先进的弗吉尼亚级夏威夷号攻击型核潜艇3日首次在日本横须贺美军基地停靠,这是其服役以来首次驶入亚洲周边海域,今后将在亚洲地区停留半年时间,在美国第七舰队指挥下,以关岛和驻日美军基地为补给据点,执行相关任务。

    美国海军最先进的弗吉尼亚级夏威夷号攻击型核潜艇3日首次在日本横须贺美军基地停靠。另外,美国航空母舰乔治华盛顿号已抵达马尼拉,将进行为期四天的友好访问。

    日本媒体报道,夏威夷号攻击型核潜艇上月驶离母港珍珠港,服役以来首次驶入亚洲周边海域,今后将在亚洲地区停留半年时间,在美国第七舰队指挥下,以关岛和驻日美军基地为补给据点,执行相关任务。弗吉尼亚级夏威夷号攻击型核潜艇水下排水量为7800吨,下潜深度可达243米,携带24枚重2吨的鱼雷,可发射战斧巡航导弹。(环球时报)

    为期5天的韩美联合反潜演习今日开始在黄海举行,韩国军方发言人指出这次演习规模比前两次小,不需要出动美国航空母舰,但会派遣宙斯盾舰等3艘舰艇、核能潜水艇、巡逻机等参加。但目前还不确定夏威夷号会否参加军演。
  另方面美国航母乔治华盛顿号则往马尼拉访问,舰上官员将出席—系列活动,加强美国和菲律宾的联系。乔治华盛顿号指挥官劳施曼表示,在国际水域维护稳定极为重要。乔治华盛顿号在菲律宾访问期间,官兵们会参加—系列的公益活动,包括到当地的学校参观,探访贫困儿童,和他们—起读书,画壁画,以及清理河道等。

 

 

      资料图:2006年6月17日,康涅狄格州东南部的格罗顿潜艇基地,美国海军弗吉尼亚级核攻击潜艇第三艘艇SSN-776“夏威夷”号举行下水仪式。

资料图:2007年5月5日,康涅狄格州东南部的格罗顿潜艇基地,弗吉尼亚级夏威夷号攻击型核潜艇当天正式服役。

    资料图:2009年7月23日,美国海军弗吉尼亚级核攻击潜艇第三艘艇SSN-776“夏威夷”号抵达西太平洋珍珠港进行永久性部署。这是美国海军首次调遣最先进攻击型核潜艇进驻太平洋。有军事观察家指出,考虑到该潜艇强大的侦察和近海机动能力,其进驻后将很可能用于对解放军潜艇进行秘密侦察,针对中国意味明显。

 

责编:白祥保

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号