民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第295期
· 论坛第294期
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
美国承认本国存在歧视少数族裔情况
中广网    2010-08-25
    

    中广网8月25日消息(记者蒋国鹏 冉维)美国国务院24日发表声明证实,在20日向联合国人权事务高级专员办公室提交的一份有关美国人权状况的报告中,奥巴马政府承认美国存在歧视少数族裔情况。

    声明说,美方是依据联合国人权理事会普遍定期审议程序,向联合国人权事务高级专员办公室提交这份报告的。

    这是美国首次向联合国人权部门提交本国人权报告。据美国媒体报道,奥巴马政府在报告中承认,美国人权记录“并不完美”,依然存在歧视少数族裔的情况。

    报告说,虽然部分妇女、少数族裔在政治、经济和社会等领域取得成功,但美国仍有很多人未能享受公正的政策和待遇,高失业率、犯罪、贫困、居住条件恶劣、医疗保障缺乏、就业歧视等挑战给非洲裔、拉丁裔、穆斯林、南亚裔、印第安裔等群体的生活造成了很大影响。

    美国公民自由联盟等国内人权组织欢迎奥巴马政府同联合国人权部门合作,但批评报告未能对美国在监狱、死刑、移民拘押系统等领域是否存在侵犯人权状况进行明确说明。

    根据普遍定期审议程序,联合国各成员国每隔四年要接受联合国人权理事会对其国内人权状况的全面审议。美国将在2011年之前接受审议。(完)

来源:中国广播网    责编:白祥保