民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第294期
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
· 论坛第289期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
朝表示拥有保卫自己的一切手段方法
中广网    2010-08-19
    中广网8月19日消息(记者高浩荣 姚西蒙)朝鲜外务省发言人18日在平壤说,朝鲜半岛紧张局势是“有临界点的”。朝鲜“拥有保卫自己的一切手段和方法”。

  朝鲜中央通讯社18日援引这位发言人的话说,美韩在不到1个月的时间里连续举行军事演习,是“一心想在朝鲜半岛点燃核战争导火索”的军事挑衅,十分危险。这不仅违反了《朝鲜停战协定》,也违反了联合国安理会7月9日通过的主席声明。

  这位发言人还说,美韩完全无视国际社会对朝鲜半岛及地区紧张局势的忧虑,“美国是威胁和破坏世界和平与稳定的肇事者”。一旦朝鲜半岛局势进一步恶化,美韩都有责任。朝鲜做好了“对话和战争两手准备”。

  韩美从16日起在韩国境内举行为期两周的“乙支自由卫士”联合军演。逾5.6万名韩国军人和3万多名美军士兵参加这一演习。韩国8月5日至9日在朝鲜半岛西部海域单独举行了反潜军演。韩美7月25日至28日在朝鲜半岛东部海域(日本海)举行了联合海上军演。连日来,朝鲜官方和媒体不断强烈谴责上述军演。

来源:新华网    责编:白祥保