民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第294期
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
· 论坛第289期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
美最后一批战斗部队撤离伊拉克
中广网    2010-08-19
    

8月18日晚,美国全国广播公司报道,最后一批美军战斗部队正在跨越伊拉克与科威特边境,于8月31日最后期限到来之前撤离伊拉克。

这是2003年3月21日拍摄的伊拉克首都巴格达遭受空中打击的资料照片。新华社/路透

  中广网8月19日消息(记者王丰丰)美国媒体18日晚报道,最后一批驻伊美军战斗部队已跨越伊拉克与科威特的边境,美国完成了在8月31日前从伊拉克撤出战斗部队的计划。

  全国广播公司等美国媒体的电视画面显示,一支来自美军第二步兵师第四斯特赖克旅的车队跨越伊拉克与科威特边境,驶入科威特境内。报道说,这支车队在伊拉克当地时间19日4时(北京时间19日9时)前全部跨过伊科边境,边境随后关闭。

  根据美国媒体的报道,第四斯特赖克旅是撤出伊拉克的最后一个战斗旅。眼下伊拉克境内尚有两个美军战斗旅,但它们正在转型成为非战斗部队,将在8月31日后担负起训练伊拉克部队的任务。

    8月18日晚,美国全国广播公司报道,最后一批美军战斗部队正在跨越伊拉克与科威特边境,于8月31日最后期限到来之前撤离伊拉克。

这是2003年3月22日拍摄的美军从科威特进入伊拉克南部的资料照片。新华社/路透

  美国媒体援引奥巴马政府官员的话说,尽管已完成撤出战斗部队的计划,但驻伊美军的战斗任务仍要等到8月31日才会结束。

    根据撤军时间表,美军将在8月31日之前结束在伊拉克的战斗任务,撤出所有战斗部队,剩余约5万官兵将主要负责向伊拉克部队提供支持与训练、配合伊方实施反恐任务以及为美方人员及目标提供安保等,并将于2011年底前撤出。

  美国于2003年发动伊拉克战争。奥巴马2009年1月入主白宫时,伊拉克境内约有14.4万名美军。此后,约9万名驻伊美军撤出。

  就在美军撤出的同时,伊拉克安全局势急转直下,连环自杀式爆炸袭击不断发生。此外,今年3月7日议会选举后,伊拉克陷入政治僵局,新政府迟迟难以组建,让外界对美军撤出后伊拉克的安全前景感到担忧。

 

 

来源:新华网    责编:白祥保