民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
· 论坛第289期
· 论坛第288期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
巴基斯坦灾区暴发疫情
中广网    2010-08-17
    

    8月15日,在巴基斯坦卡拉奇郊区,一名灾民在准备食物。巴基斯坦卫生官员8月16日说,巴部分洪涝灾区暴发疫情,目前已有至少39人死亡,数万人受感染。 新华社/法新

  中广网8月17日消息(记者晏忠华)巴基斯坦卫生官员16日说,巴部分洪涝灾区暴发疫情,目前已有至少39人死亡,数万人受感染。

  据当地媒体报道,在西北部地区的德拉伊斯梅尔汗镇,16日当天有15人死于水性腹泻,在南部信德省以及东部旁遮普省也至少发现24人死于水性腹泻。

  在受灾严重的西北部瑙谢拉和查尔萨达地区,腐烂的动物尸体污染了水源,巴卫生部门已向世界卫生组织通报,并准备在这些地区启动应急处理机制。

8月15日,在巴基斯坦的伯坦瓦拉,灾民们搬运家具等物品。新华社/法新

  上周,联合国官员已证实巴基斯坦的洪水灾区至少发现一例霍乱病例,有关部门正努力对众多急性水性腹泻病人提供治疗。巴基斯坦卫生官员16日说,目前洪涝灾区至少有3.6万多人感染了急性水性腹泻,这是霍乱的症状之一,但还不能确认这3万多人是否感染霍乱。

  巴官方16日公布的数据显示,该国遭受的特大洪灾已造成1423人死亡,共有20多万人受灾。联合国秘书长潘基文15日抵达巴灾区视察,并宣布联合国将增加1000万美元救灾援助,使得联合国对巴洪灾援助总额达到2700万美元。此外,联合国已呼吁国际社会向巴提供4.6亿美元紧急援助资金,目前国际社会提供的援助金额已超过这一目标的20%。

   8月15日,灾民们从巴基斯坦的伯坦瓦拉撤离。新华社/法新

 

这张8月15日由联合国提供的照片显示,灾民们聚集在巴基斯坦木尔坦附近的国际难民营。新华社/法新
这张8月15日由联合国提供的照片显示的是巴基斯坦木尔坦附近洪水泛滥的情景。新华社/法新

8月15日,一名巴基斯坦士兵在苏库尔上空投掷救援物资。

7月下旬以来,巴基斯坦部分地区遭遇特大洪涝灾害。巴基斯坦政府官员说,洪灾致使1600多人丧生,大约2000万人受影响。疫病和饥饿是灾区眼下面临的两大威胁。新华社发

 

8月15日,一架直升机在巴基斯坦苏库尔上空投掷救援物资。

7月下旬以来,巴基斯坦部分地区遭遇特大洪涝灾害。巴基斯坦政府官员说,洪灾致使161600多人丧生,大约2000万人受影响。疫病和饥饿是灾区眼下面临的两大威胁。新华社发

8月15日,一名巴基斯坦士兵在苏库尔上空投掷救援物资。

7月下旬以来,巴基斯坦部分地区遭遇特大洪涝灾害。巴基斯坦政府官员说,洪灾致使1600多人丧生,大约2000万人受影响。疫病和饥饿是灾区眼下面临的两大威胁。新华社发 

 

来源:新华网    责编:白祥保