民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
· 论坛第289期
· 论坛第288期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
韩国总统大幅改组内阁
中广网    2010-08-09
    

  8月8日,韩国总统李明博对内阁进行大幅改组,提名前庆尚南道知事金台镐出任国务总理,并更换了多名内阁重要成员。这是时任庆尚南道知事的金台镐(左)与韩国总统李明博在一起拍摄的资料照片(摄于2008年10月28日)。 新华社/韩联社

  中广网8月9日消息(记者班威 姬新龙)韩国总统李明博8日对内阁进行大幅改组,提名前庆尚南道知事金台镐出任国务总理,并更换多名内阁成员。

  这是李明博自2008年2月就任总统后第三次改组内阁,也是规模最大的一次。

  总统府新闻首席秘书洪相杓当天在新闻发布会上说,新任国务总理领导下的内阁将成为“沟通和团结的新生代内阁”。李明博选择金台镐出任国务总理,主要是看重他基层出身、经验丰富、有魄力和进取心,希望他能领导新的内阁,加强中央政府与地方、年青一代和不同阶层的沟通与合作。

  除国务总理外,李明博还提名现任次官(副部长)的李周浩担任教育科学技术部长官,申载旻担任文化体育观光部长官,曾任知识经济部次官的李载勋担任该部长官。刘正福、陈寿姬、李在五等三名国会议员分别被提名出任农林水产食品部长官、保健福祉部长官和特任长官(不管部长)。此外,李明博提名前青瓦台秘书朴宰完担任雇佣劳动部长官,前知识经济部次官林采民担任总理室长、前劳动部长官郑钟秀出任中央劳动委员长、国税厅次长李炫东出任国税厅长、郑善太出任法制处长。

  执政党在6月2日地方选举中惨败后,李明博开始着手对总统府青瓦台和内阁进行大规模人事调整,并推行“新老交替、亲民、沟通”政策。李明博上月底对青瓦台秘书班子完成人事调整,并在执政党7月28日赢得地方再补选后确定了内阁改组方向。

  新一届内阁平均年龄为58岁,将是李明博上台后最年轻的一届,国务总理人选仅48岁。韩国舆论认为,“年青一代”将向国民传递李明博政府实现国政革新的决心。但分析人士认为,“天安”号事件发生后,外交、统一、国防三个安保部门的长官全部留任,表明李明博政府将继续维持原有的外交安保战略。

  根据韩国法律,国务总理及内阁长官由总统提名,需经国会召开人事听证会批准后才可正式就职。

  韩国总统李明博提名新国务总理 8月8日,韩国总统李明博对内阁进行大幅改组,提名前庆尚南道知事金台镐出任国务总理,并更换了多名内阁重要成员。这是韩国青瓦台总统府提供的金台镐的资料照片。 新华社发

 

来源:新华网    责编:白祥保