民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第280期
· 论坛第279期
· 论坛第278期
· 论坛第277期
· 论坛第276期
· 论坛第275期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
民调:乌总统选举首轮投票无候选人当选
中广网    2010-01-18
    

中广网1月18日消息(记者 聂云鹏 俞懋峰)乌克兰总统选举第一轮投票于当地时间17日20时(北京时间18日2时)结束。多家民意调查机构的出口民调显示,在首轮投票中没有候选人获得50%以上的选票,总统选举必须进行第二轮投票。乌克兰现任总理季莫申科和反对党地区党领导人亚努科维奇将进入第二轮角逐。

    乌克兰“因特”电视台组织的出口民调显示,亚努科维奇在第一轮总统选举投票中获得了36.6%的选票,季莫申科获得了25.8%的选票,而劳动党领导人吉季普科和乌现任总统尤先科分别获得13.5%和5.2%的选票。

    乌克兰此次共有18位候选人参加总统职位角逐。此前的多项民意调查结果显示,亚努科维奇和季莫申科的支持率遥遥领先于其他竞争者。根据乌克兰宪法,在首轮投票中,获得全部选票50%以上的候选人将赢得总统选举。如果候选人的得票率均未超过50%,则得票数居前的两位候选人进入第二轮投票,在第二轮投票中获得多数选票的候选人当选总统。第二轮投票应在第一轮投票后的第三个星期日举行。

来源:新华网    责编:白祥保