民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第244期
· 论坛第243期
· 论坛第242期
· 论坛第241期
· 论坛第240期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
美国重申朝美会晤立场
中广网    2009-08-21
    

中广网北京8月21日消息 美国负责公共事务的助理国务卿克劳利20日重申,只有在朝核问题六方会谈框架内,美国才会继续同朝鲜举行会谈。

    克劳利在例行的新闻发布会上说,美国早已明确告诉朝鲜方面,在六方会谈框架内,美朝双方有着充分的空间开展双边对话。克劳利称,朝鲜“必须回归六方进程”。

    在克劳利发表上述讲话的前一天,美国新墨西哥州州长里查森在圣达菲其官邸会见朝鲜驻联合国代表团两名成员后向媒体透露说,朝鲜仍然拒绝回归朝核问题六方会谈,但希望与美国举行“直接会谈”。

    里查森在接受有线电视新闻网采访时说,朝鲜希望形成一种“同美国进行直接会谈的新格局”。里查森没有向媒体透露他与朝鲜外交官会谈的内容。他的发言人加莱戈斯强调,里查森与朝鲜外交官的会谈既不是谈判,也不代表奥巴马总统。

    自2003年以来,在中国的主持下,美国、朝鲜、韩国、日本和俄罗斯一直以六方会谈形式解决朝鲜半岛核问题。今年4月初朝鲜宣布发射卫星,并在抗议联合国安理会第1718号警告性决议的同时,宣布退出朝核问题六方会谈,并按原状恢复已经去功能化的核设施。(完)

来源:中国广播网    责编:白祥保