民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第244期
· 论坛第243期
· 论坛第242期
· 论坛第241期
· 论坛第240期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
喀布尔选举日发生枪战
中广网    2009-08-21
    中广网北京8月20日消息 在20日阿富汗总统选举进行中,数名武装分子在首都喀布尔东部与警察爆发枪战,至少有2名武装分子被打死。

    新华社报道员在现场看到,枪战发生在喀布尔东部的第8警察局附近,数名武装分子躲在一栋建筑物内与警方交火。一些北约部队士兵也赶来增援,交火持续了3个多小时。

    现场一名警察说,交火前,武装分子向附近的一个投票站发射了2枚火箭弹,他们身上都穿着自杀式炸弹背心。

    阿政府要求所有阿国内媒体和驻阿国际媒体在选举日当天停止报道暴力袭击事件,以免影响投票率,因此官方拒绝证实这一袭击事件。此前,塔利班曾警告说,20名自杀式炸弹袭击者已经潜入喀布尔,准备破坏选举。

    当天上午,喀布尔还发生了2起小规模炸弹袭击事件,但官方封锁了消息。塔利班活动频繁的南部城市坎大哈和东部城市霍斯特20日早晨都遭到火箭弹袭击。中部加兹尼省的一个投票站也遭受火箭弹袭击,迫使现场选民四散奔逃。

    在本次选举中,32名候选人将角逐阿富汗总统职位,卡尔扎伊在最新民调中以44%的支持率处于领先地位,其主要竞争对手是前外交部长阿卜杜拉。此外,3000多名候选人将角逐420个省级议会席位。(完)

来源:中国广播网    责编:白祥保