民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第235期
· 论坛第234期
· 论坛第233期
· 论坛第232期
· 论坛第231期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
朝军方谴责日本对其空中侦察
中广网    2009-06-29
     

    6月25日,在朝鲜战争爆发59周年之际,近10万名平壤市民在金日成广场举行大规模反美群众集会。1950年6月25日朝鲜战争爆发。朝鲜把这一天定为“反美斗争日”。新华社记者 高浩荣 摄

    中广网6月29日消息(记者高浩荣 张滨阳)朝鲜人民军空军司令部27日在平壤发表新闻公报,谴责日本派遣飞机对其海岸和中心地区进行空中侦察活动,并警告日本“不要轻举妄动”。

    朝鲜中央通讯社当天援引这一新闻公报报道说,日本一架“E-767”预警机当地时间25日8时30分许(北京时间7时30分)从日本基地出发,在朝鲜元山以东海面至咸镜北道舞水端以东海面长时间往返飞行,对朝鲜海岸及中心地区进行空中监视和电子侦察活动。这样的行动在24日也曾发生过。

    公报说,日本的这种空中侦察活动是“不可容忍的军事挑衅”。更值得注意的是,日本是在宣称要对朝鲜核基地和导弹基地进行“先发制人打击”的情况下进行这种侦察活动的。 

    公报表示,朝鲜人民军空军“决不会容忍”日本的这种空中侦察行动。如果日本胆敢侵犯朝鲜的领空,朝鲜就将进行坚决的回击。

    朝鲜媒体经常报道美韩飞机对朝鲜进行空中侦察活动的情况,而报道日本飞机对朝进行空中侦察活动则是近些年来的第一次。

 

 

 

来源:中国广播网    责编:白祥保