民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第232期
· 论坛第231期
· 论坛第230期
· 论坛第229期
· 论坛第228期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
伊朗抗议美对伊选举发表干涉性言论
中广网    2009-06-18
    中广网6月18日消息(记者车玲 梁有昶)据伊朗法尔斯通讯社17日报道,伊朗外交部当天召见瑞士驻伊朗大使,就美国政府官员日前对伊朗总统选举发表干涉性言论表示抗议。

    瑞士驻伊朗大使莉维亚·列伊·阿格斯蒂表示,她将向美国官员转达伊朗外交部的抗议。

    瑞士驻伊朗大使馆在美国1980年与伊朗断交后一直代为处理美国在伊朗的利益,如代表美国政府向伊朗外交部转达信息、负责在伊朗的美国公民事务等。

    美国国务院发言人伊恩·凯利15日说,奥巴马政府对伊朗总统选举出现暴力及“可能的投票违规行为”的报道“深感不安”。美国总统奥巴马16日对伊朗国内局势表示严重关切,希望伊朗人民能够通过正确方式来表达自己的声音和愿望。

    据伊朗媒体16日报道,伊朗外交部当天紧急召见欧盟轮值主席国捷克驻伊朗大使馆高级外交官,就欧盟日前发表声明干涉和诋毁伊朗总统选举表示抗议。

    伊朗内政部13日宣布现任总统艾哈迈迪-内贾德以62.63%的得票率赢得总统选举后,在选举中失利的伊朗总统候选人、前总理穆萨维14日向伊朗宪法监护委员会(宪监会)提出正式请求,要求取消已公布的总统选举结果。穆萨维的支持者近日在德黑兰和伊朗其他省市举行抗议活动,并与警方和艾哈迈迪-内贾德的支持者发生冲突。

    据伊朗国家电视台15日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊已下令,要求宪监会对有关本次总统选举存在违规现象的指控进行调查。

来源:中国广播网    责编:白祥保