民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第232期
· 论坛第231期
· 论坛第230期
· 论坛第229期
· 论坛第228期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
美国政府公布金融监管改革方案
中广网    2009-06-18
    中广网6月18日消息(记者胡芳 刘洪)美国政府17日正式公布全面金融监管改革方案,期望以此恢复对美国金融体系的信心,防止再次发生像目前这样的几十年来最严重的金融危机。

    根据这份方案,作为美国中央银行的美国联邦储备委员会将获得新的授权,对那些一旦倒闭便可能构成系统性风险、给整个经济造成损害的大型金融机构及其附属机构进行监管。同时,该方案要求美联储在行使紧急授权、提供资金救援陷入困境的银行之前,必须获得美国财政部的批准。目前,美联储可以独立行使这一授权。

    根据该方案,美国将创立一个新的消费者保护机构,防止各种损害信用卡和抵押贷款等消费者的权益的行为。此外,该方案还要求加强市场纪律和提高透明度,提高国际金融监管标准和改善国际协作等。

    美国总统奥巴马当天就此发表讲话,敦促美国国会在今年年底前批准这份方案。

    舆论认为,奥巴马政府公布的这份88页的白皮书将在美国国会引发激烈辩论,反对者认为,这份方案包括了太多的限制,将损害美国金融公司在全球经济中的竞争能力。

来源:中国广播网    责编:白祥保