民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第232期
· 论坛第231期
· 论坛第230期
· 论坛第229期
· 论坛第228期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
朝媒称美国女记者“认罪”
中广网    2009-06-17
    中广网6月17日消息 朝鲜中央通讯社16日播发一篇关于美国女记者李丽娜和凌志美案情的详细报道,称这两人对非法入境并从事敌对活动等罪行“供认不讳”。

    这是朝方首次公布这两名美国女记者的具体案情。

    朝中社报道,华裔美国人李丽娜、韩裔美国人凌志美及两名不明身份的男子3月17日傍晚偷渡中朝边界处的图们江,进入朝鲜咸镜北道稳城郡江岸里沿岸。朝鲜边防人员当场抓获李丽娜和凌志美。

    报道说,这两名女子向朝方调查人员交代各自身份,李丽娜现年32岁,为美国潮流电视台通讯员,凌志美现年36岁,任潮流电视台编辑。她们“承认”潜入朝鲜旨在拍摄一些录像材料,以供电视台制作一部纪录片用于“朝鲜人权问题的诽谤宣传”。

    朝方随后对李丽娜和凌志美实施拘押。这篇报道没有提及那两名男子下落。

    朝鲜最高审判机关中央裁判所6月4日至8日审理李丽娜和凌志美一案。这篇报道说,这两人承认“在政治动机驱使下试图通过伪造旨在篡改、诽谤和中伤朝鲜人权事业成果的录像孤立和扼杀朝鲜社会主义制度”。

    朝中社当时报道,“庭审确认她们对朝鲜民族犯下严重罪行”,但未作具体说明。

    中央裁判所8日根据朝鲜法律判处李丽娜和凌志美每人劳动教化12年,不得上诉。这篇最新报道说,刑期从3月22日朝方对这两人实施拘押那天开始计算。

    报道说,李丽娜和凌志美“认罪并接受判决”。“这类反对朝鲜的罪行系美国造成,我们将高度警惕地观察美方态度,”报道最后说。

    美方近几个月来一直争取这两名女记者获释。美国媒体认为,鉴于美朝关系因朝鲜核试验再陷僵局、朝鲜半岛局势高度紧张,这一事件已成双方博弈筹码。(新华社电)

来源:中国广播网    责编:白祥保