民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第232期
· 论坛第231期
· 论坛第230期
· 论坛第229期
· 论坛第228期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
美国将审查弹道导弹防御系统
中广网    2009-06-17
    

    资料图片:5月27日,在美国首都华盛顿,美国国务卿希拉里·克林顿在国务院举行的新闻发布会上讲话。当日,希拉里重申,当同盟国韩国和日本遭到朝鲜威胁时,美国将向韩日两国提供保护。她在讲话中敦促朝鲜放弃核计划,回归朝核问题六方会谈。 新华社记者蒋国鹏摄

中广网6月17日消息(记者王薇 杨晴川)美国国防部官员16日说,美国将审查弹道导弹防御系统。

    国防部副部长林恩当天在参议院军事委员会作证时说,国防部最近拟订“弹道导弹防御审查报告”和其他相关报告,将集中应对极端暴力运动和大规模杀伤性武器等带来的挑战。他说,在审查过程中,贯彻的原则包括确保美国导弹防御的有效性和利用导弹防御系统作为达成国际防务合作的基础。

    林恩说,导弹扩散带来的风险和危险日益严峻,总统奥巴马已经明确指出,需要进一步推动美国导弹防御系统建设。

    林恩指出,奥巴马政府尚未对在欧洲部署导弹防御系统问题作出最终决定,但美国希望能通过与包括俄罗斯在内的国际社会的合作完成这一项目。(完)

来源:中国广播网    责编:白祥保