民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第232期
· 论坛第231期
· 论坛第230期
· 论坛第229期
· 论坛第228期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
潘基文呼吁清除“网络仇恨”现象
中广网    2009-06-17
    中广网6月17日消息(记者王湘江 顾震球)联合国秘书长潘基文16日在纽约联合国总部举行的“网络仇恨”研讨会上发表讲话,呼吁家长、互联网业者以及各国政府采取切实行动,清除“网络仇恨”现象。

    潘基文说,互联网给世界带来了很多好处,改变了人们生活和工作的方式。然而“在信息高速公路上,却仍然有少数几条阴暗的小巷”,有人在那里利用信息技术散布虚假信息和传播仇恨。这些所谓的“网络仇恨”现象对年轻一代的影响尤为严重。

    潘基文说,无论是家长、互联网业者,还是各国政府,都可以在清除“网络仇恨”现象方面发挥作用。他说,家长有责任教导孩子如何“安全”上网;互联网业者应该确保仇恨语言无法在网上驻足;而各国政府则必须认真研究这一问题,在确保网络安全的同时也应注重保护基本的自由和人权。

    为期一天的“网络仇恨”研讨会是由联合国新闻部主办的“学会宽容”系列活动之一。2004年,联合国新闻部启动“学会宽容”系列活动,迄今已围绕反犹太主义和针对伊斯兰的仇视行为等主题举办了多场讲座和研讨会。(完)

来源:中国广播网    责编:白祥保