民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第232期
· 论坛第231期
· 论坛第230期
· 论坛第229期
· 论坛第228期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
巴西宣布共打捞上41具法航失事客机遇难者遗体
中广网    2009-06-10
     

    巴西海军和空军9日上午在巴西东北部城市累西腓宣布,搜救队又打捞上来4具法航失事客机遇难者遗体,打捞上来遗体总数增至28具。新华社发

    中广网6月10日消息(记者 赵焱)巴西海军和空军9日晚在巴西东北部城市累西腓举行新闻发布会,宣布到目前为止搜救队共打捞上来41具法航失事客机遇难者遗体。

    巴西空军发言人卡多佐说,第一批打捞上来的16具遗体已经在当日下午被运到累西腓,另外25具遗体储存在巴西海军的“波希西奥号”军舰上,这艘军舰将在11日到达诺罗尼亚岛。

    卡多佐说,搜救队将继续工作,但现在搜寻工作最大的困难是气候条件,恶劣气候有可能延缓打捞工作,如果气候条件正常,每架直升机打捞遗体的行动大约持续40分钟,每次能够运送8具遗体。

    他说,打捞上来的飞机残骸将被送到累西腓,之后再送到法国帮助调查事故原因,“但是遗体将不被送往法国”。

    法航一架空客A330客机于格林尼治时间1日凌晨在大西洋海域上空失踪。客机上共有216名乘客和12名机组人员,其中包括中国乘客9人。

     6月7日,在巴西东北部城市累西腓,巴西“宪法号”军舰舰长吉乌斯马尔·塔博萨(左)和巴西空军中校亨利·穆尼奥兹出席记者招待会。巴西空军当天发表公报说,巴空军与海军当天又打捞起3具法航失事客机遇难者的遗体。新华社/巴西通讯社

    法航空难:法官员说失事原因仍"不排除任何假设"

    新华网北京6月7日电 综合新华社驻外记者报道:巴西空军7日发表公报说,巴空军与海军当天又打捞起3具法航失事客机遇难者的遗体。法国官员当天表示,客机失事的原因目前仍“不能排除任何假设”。巴西空军发表的公报说,这3具遗体将同6日打捞上来的两具遗体一起被送往巴西东北部的费尔南多—迪诺罗尼亚岛进行初步验尸。巴西“宪法”号军舰舰长吉乌斯马尔·塔博萨7日说,他们当天还看到了另外一些遗体,将立即进行打捞。 >>>详细

    美国协助寻找法航失事客机“黑匣子”

    新华网华盛顿6月8日电(记者杨晴川 王薇)美国国防部8日说,携带高科技仪器的一支美军小分队已飞赴巴西,以协助寻找本月1日凌晨在大西洋海域失事的一架法国航空公司(法航)客机的“黑匣子”。国防部网站发表的一则声明说,这个小分队有19名成员,包括军人和美国海军雇用的专业潜水打捞人员,他们将在参与失事客机搜救的两艘法国船只上工作。声明说,这个小分队将使用高科技深水监听装置寻找失事客机“黑匣子”。上周美国曾派出一架海上巡逻飞机在失事海域参与搜寻工作。>>>详细

来源:中国广播网    责编:白祥保