民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第225期
· 论坛第224期
· 论坛第223期
· 论坛第222期
· 论坛第221期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
以副总理将伊朗比作纳粹
中广网    2009-04-22
     

    4月20日,在瑞士日内瓦,一名摄影记者面对以色列代表空空的席位拍照。伊朗总统艾哈迈迪-内贾德当天在联合国德班审议会议上发言时,先把以色列称作“最残暴的种族主义政权”,又将美国及一些欧洲国家描述为“罪犯帮凶”,致使来自20多个国家的代表离开会场。 新华社/路透

   中广网4月22日消息  以色列副总理西尔万·沙洛姆21日说,伊朗正在试图复制第二次世界大战期间纳粹德国对待犹太人的做法。

    沙洛姆在一场纪念二战大屠杀受害者仪式开始前说:“伊朗现在正试图做的事与65年前(阿道夫·)希特勒对犹太人所做的事相差不远。”

    沙洛姆说,日内瓦一天前所发生之事和奥斯威辛集中营内发生的事表明,“这个世界仍需要与和平之敌作斗争”。

    伊朗总统马哈茂德·艾哈迈迪—内贾德20日在瑞士日内瓦联合国反种族主义大会上说,以色列政府是“最残暴的种族主义政权”。

    沙洛姆呼吁美国总统贝拉克·奥巴马在核问题上为伊朗设定最后期限,“我认为,如果奥巴马政府愿意与伊朗对话,那它就应该有一个最后期限”,否则对话可以持续数年,伊朗将有时间发展核武器。

    沙洛姆说,以色列不能容忍伊朗拥有核武器,因为伊朗总统艾哈迈迪—内贾德说过“应把以色列从地图上抹去”。(新华社电)

来源:    责编:白祥保