民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第223期
· 论坛第222期
· 论坛第221期
· 论坛第220期
· 论坛第219期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
周边动态 您现在的位置:首页>民族之声>周边动态
金正日再次续任朝鲜最高领导人
中广网    2009-04-10
    

    据朝鲜中央通讯社4月9日报道,朝鲜第12届最高人民会议第一次会议9日在平壤举行,再次推举朝鲜最高领导人金正日为国防委员会委员长。朝鲜最高领导人金正日出席了当天在平壤开幕的朝鲜第12届最高人民会议第一次会议。新华社/路透

    中广网北京4月10日消息 朝鲜第12届最高人民会议第一次会议9日在平壤万寿台议事堂举行。朝鲜最高领导人金正日出席了会议,并再次当选为国防委员会委员长。会议还根据金正日的提名选举赵明录为国防委员会第一副委员长。

    据朝鲜中央通讯社报道,根据朝鲜劳动党中央委员会和劳动党中央军事委员会的提议,最高人民会议常任委员会委员长金永南在会上提名推举金正日为国防委员会委员长。这一提议得到与会代议员的一致赞同。会议宣布,金正日当选为国防委员会委员长。

    这是金正日继1998年和2003年后再次当选为国防委员会委员长。

    会议选举金永南为最高人民会议常任委员会委员长,杨亨燮、金英大为副委员长,金英柱为名誉副委员长,崔永林为秘书长。

    会议还根据金正日的提名选举赵明录为国防委员会第一副委员长,金永春、李用茂、吴克列为副委员长。

    会议选举金英日为内阁总理。再次当选为内阁总理的金英日提出了内阁组成人员名单,得到会议一致通过。内阁主要成员有副总理郭范基、太钟洙、卢斗哲(兼国家计划委员会委员长)、吴洙勇,以及外务相朴义春等36个部委的负责人。

    会议一致通过了最高人民会议的法令《关于修改和补充朝鲜社会主义宪法》。朝中社的报道没有透露宪法修改和补充的具体内容。

     朝鲜中央通讯社4月9日提供的照片显示,朝鲜第12届最高人民会议第一次会议当天在平壤举行。朝鲜最高领导人金正日出席会议,并再次当选为国防委员会委员长。新华社/朝中社

    财政相金完洙在会上作了有关去年国家预算的决算和今年预算的报告。他说,去年的国家预算收入比前一年增加5.7%,支出执行了89.9%,其中15.8%用于国防费支出。今年的预算收入预计比去年增加5.2%,支出预计比去年增加7%,其中国防费支出为15.8%,与去年持平。会议通过了有关2008年国家预算的决算和2009年国家预算。

     4月9日,朝鲜首都平壤举行集体舞会,庆祝朝鲜最高领导人金正日再次当选朝鲜国防委员会委员长。朝鲜第12届最高人民会议第一次会议当日在平壤举行,再次推举朝鲜最高领导人金正日为国防委员会委员长。新华社/朝中社

    会议已于当天闭幕。

 

来源:    责编:白祥保