民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第187期
· 论坛第186期
· 论坛第185期
· 论坛第184期
· 论坛第183期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族广播协作网 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播协作网
第六届城市电台协作会
中广网    2006-08-08
    

    中广网8月8日消息(记者旺堆)7月15日,在拉萨召开了第六届全国城市电台发展研讨暨协作会。

    全国广播城市电台协作网是广播人自己建立的协作组织,在以往6年的时间里,协作网开展了内容广泛的学术研讨和和实践协作活动。由中国广播电视协会主办,中央人民广播电台中国广播杂志社联合地方电台承办的广播发展研讨暨协作会议已经举办五届,每届会议集中一两个与广播发展密切相关的主题,为大家建立了良好的交流平台,创造了异地联合开发和制作节目的良好环境。中国广播杂志社已将每届会议交流的论文编辑出版,相继出了5期《中国广播——城市电台广播论文专刊》,受到大家的欢迎。

    广播数字化是广播自诞生以来所面临的一场最重大的变革。当今世界,各国政府都十分重视数字广播的发展,把广播数字化作为推动本国文化和经济社会发展的重要手段之一。中国政府制定了数字广播发展战略,并已经把广播数字化列入了国家重点产业发展规划和政府工作要点。国家广电总局制定了广播数字化发展的时间表,并正在采取多种切实可行的政策措施加以推进。这次会议的主要议题就是探讨广播新媒体技术及其产业发展趋势和发展契机。(完)

来源:SRC-504033017    责编:白祥保