民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第187期
· 论坛第186期
· 论坛第185期
· 论坛第184期
· 论坛第183期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族广播协作网 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播协作网
哈语部积极开展协作
中广网    2005-01-21
    

    中央台民族广播协作会召开以来,中央台哈语节目部与各兄弟台之间的友好合作全面展开,为办好哈语广播发挥了很好作用。
    三年来,新疆电台、伊犁哈萨克自治州奎屯市、特克斯县电台等单位有6人到中央台哈语节目部进行工作交流。各兄弟台还积极为中央台哈语节目提供报道稿件和信息、进行联合报道,使中央台哈语节目在新疆听众中的影响增大。特别是中央台第三届民族广播协作会召开以来,掀开了中央台哈语节目部与各兄弟台合作的新篇章。新疆人民广播电台、阿勒泰地区、塔城地区、伊犁哈萨克自治州人民广播电台、奎屯市广播电台、甘肃省阿克塞哈萨克自治县广播电台、伊犁新源县广播电台、巴里坤哈萨克自治县广播电台、木垒哈萨克自治县广播电台等都纷纷参加哈语广播协作小组,愿意与中央台开展多种形式的协作,促进共同发展。7月份,新疆人民广播电台在伊犁哈萨克自治州阿肯弹唱会和木垒哈萨克自治县建县50周年宣传中,积极与中央台哈语节目部合作,为哈语节目部进行及时、全面的报道提供了帮助。在纪念邓小平诞辰100周年宣传报道中,有关电台为哈语部积极提供报道线索和稿件,并提供了反映邓小平同志视察新疆时在哈萨克牧民家做客的感人故事的广播剧《邓小平》,为哈语节目部此项宣传增添了光彩。8月至9月,乌鲁木齐台派两名副译审到中央台哈语节目部工作,开展人员交流。8月,木垒哈萨克自治县电台和中央台哈语节目部联合报道了木垒哈萨克自治县建县50周年庆祝活动,联合制作了6个专题,在木垒县各界引起了很好的反响。近日,民族中心哈语节目部分别收到新疆人民广播电台和奎屯广播电台的来信,要求扩大与中央台协作领域。奎屯人民广播电台最近专门设一个调频频道,以300瓦的调频频率直接转播中央人民广播电台《民族之声》频率的节目。

    (中央人民广播电台民族中心哈语部 哈那提主任  提供  编辑:白祥保)

来源:SRC-504033017    责编:admin