中国广播网
民族知识
黎族

中广网 01月12日 12:29

    

    黎族是海南省的最早居民,主要居住在海南省的琼中黎族苗族自治县、保亭黎族苗族自治县、白沙黎族自治县、昌江黎族自治县、乐东黎族自治县、陵水黎族自治县和三亚、通什、东方等市。据2000年第五次全国人口普查,黎族全国人口为124.78万人。


    黎族人民最隆重的节日是春节和三月三。
    黎锦是用海岛棉织成的,是黎族人民的瑰宝。黎锦、黎单、头巾、花带等,是黎族妇女的杰作。
    海南省于1988年4月26日宣告成立。海南建省办经济特区后,根据“一省两地”产业结构(“一省两地”即把海南建设成为中国沿海的新兴工业省、热带高效农业基地和旅游度假胜地),各市县根据实际情况,因地制宜,积极发展热带高效农业。目前,海南省的热带高效农业已向基地化、规模化、企业化和集约化方向发展。

返回



来源:南方都市报    责编:admin