民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第187期
· 论坛第186期
· 论坛第185期
· 论坛第184期
· 论坛第183期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族政策 您现在的位置:首页>民族之声>民族政策
民委学习通知
中广网    2005-06-26
    

国家民委印发《关于深入学习贯彻中央民族工作会议精神的通知》

  6月10日,国家民委办公厅印发了《关于深入学习贯彻中央民族工作会议精神的通知》(民委发[2005]137号),要求各省、自治区、直辖市及计划单列市民(宗)委(厅、局),新疆生产建设兵团民宗局,委机关各部门、直属各单位深入学习贯彻中央民族工作会议精神。
  《通知》指出,刚刚闭幕的中央民族工作会议,是党中央、国务院在我国改革发展进入关键时刻召开的一次重要会议。会议全面总结了新中国民族工作的成绩和经验,深入分析了当前民族工作面临的形势,研究确定了当前及今后一个时期民族工作的主要任务。这次会议,规格高、规模大、代表性强,各方面反响强烈,充分体现了党和国家对民族工作的高度重视,充分显示了党中央、国务院做好新阶段民族工作的坚强决心,极大地振奋了各族干部群众的精神。
  《通知》要求,要深入学习胡锦涛、温家宝同志的重要讲话,要全面准确地把握会议的主要精神,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展这个新世纪新阶段民族工作的主题,牢牢把握加快少数民族和民族地区发展这一民族工作的核心,牢牢把握做好新形势下民族工作的指导原则、主要任务和重点工作,联系实际、扎实工作,把会议精神落到实处。
  《通知》还要求各地、各部门突出抓好五项具体工作:
  一是围绕制定“十一五”规划,研究提出加快发展少数民族和民族地区发展的政策建议。
  二是推动《国务院实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》的贯彻落实。
  三是深入开展民族团结宣传教育活动。
  四是大力推进民族工作社会化。
  五是切实加强民族工作部门自身建设。
  来源:国家民委网站

来源:SRC-504030045    责编:刘洪斌