民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

民族之声

首页 | 蒙语 | 藏语 | 维语 | 哈语 | 朝语 | 主播

 首页 > 民族之声 > 民族新闻

庆祝昌都解放60周年系列报道之三西藏的小瑞士

2010-11-26 13:38   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

中广网记者原杰、泽嘎、旦增旺久、拉巴

 

美丽的类乌齐
  类乌齐县位于昌都地区北部,与青海省玉树州囊谦县交界,幅员面积6147平方公里。全县平均海拔4500米,年平均气温2.6℃左右。县城所在地海拔3840米,地处国道317线和214线汇合处,距昌都105公里。全县辖2镇8乡,82个村(居)委会,总人口46212人。

类乌齐县

采访类乌齐县委书记卓大林

    类乌齐县有“六多资源优势”:旅游资源多、草场资源多、牦牛资源多、水资源多、矿产资源多、森林资源多。全县人文自然景观资源奇特,丰富多彩,有西藏“小瑞士”的美称,是不可多得的高原旅游圣地。

类乌齐的新农居

一路风景

    类乌齐县是古代“茶马古道”的必经之路,有着近千年历史的嘎举派名刹“查杰玛”大殿,是国家级重点文物保护单位,寺内珍藏着大量珍贵文物,是厚重的藏民族文化的重要缩影。

类乌齐查杰玛大殿

采访类乌齐县查杰玛寺民主管理委员会主任扎西次仁

    伊日温泉在藏区久负盛名。长毛岭国家级马鹿自然保护区是全国少有、西藏唯一的规模较大的野生马鹿养殖场。境内铅锌矿、菱镁矿、锡矿、铜矿等矿藏储量丰富。全县森林资源丰富,森林面积127万亩。

类乌齐县副县长徐勇谈援藏工作成就

记者采访类乌齐县委宣传部副部长次旺边觉

    60年来,全县经济发展迅速。截至2009年,全县国民生产总值达4.6亿元,固定资产投资达2.05亿元,农牧民纯收入达3800元。

民间手工艺学子

民间手工艺学子

    长期以来,类乌齐着力改善人居环境,注重解决民生问题,关注社会事业发展,加快发展农牧业,扶持培育矿产开发和民族手工业发展。

民族手工艺之作

民族手工艺之作

    类乌齐谋长远、打基础,提升农牧业,壮大矿产业,发展民族手工业,做好特色民族旅游业,推动全县经济社会立体跨越发展。

了解农民生活

类乌齐县民族手工艺区

 

责编:白祥保

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号