民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

民族之声

首页 | 蒙语 | 藏语 | 维语 | 哈语 | 朝语 | 主播

 首页 > 民族之声 > 民族新闻

云南省第九届少数民族传统体育运动会开幕

2010-11-18 21:08   来源:中广网    打印本页 关闭

    

云南省第九届少数民族传统体育运动会11月16日晚在普洱市隆重开幕 

    中广网11月18日电 云南省第九届少数民族传统体育运动会11月16日晚在普洱市隆重开幕。国家民委、国家体育总局向组委会发来贺信贺电,对云南省第九届少数民族传统体育运动会的召开表示祝贺,并充分肯定了云南省为丰富和发展我国少数民族传统体育事业所做的贡献。

    整个开幕式由运动员巡游、开幕仪式以及《绿海潮》大型文体表演3个部分构成。

    随着激越的《运动员进行曲》,国旗方队、会徽方队、吉祥物方队、会旗方队、鲜花方队、裁判员方队相继入场。之后,来自全省16个州市代表团和云南民族大学、云南师范大学代表团依次进场。各代表团的少数民族运动员身着五颜六色、绚丽夺目的服装,表演了各自最具民族特色的传统舞蹈,展示了云南源远流长、丰富多彩的民族文化和独具特色、绚丽多彩的民族风情。

    开幕仪式后,气势恢弘、富有创意的大型文体表演《绿海潮》将万名观众的民族激情点燃,将开幕式推向高潮。整个表演分为“鼓动天地”、“绿海神韵”、“和谐家园”三个篇章,以“欢聚”、“情趣”、“激情”为各章中心结点。《绿海潮》既具有传统特质,又具当代魅力,着重展现充分展现普洱乃至云南历史悠久的民族传统文化与辉煌灿烂的光明前景。

大型文体表演《绿海潮》

大型文体表演《绿海潮》  

    来自北京、湖南、贵州、重庆的嘉宾和云南省16个州市、云南民族大学、云南师范大学的代表、中央、省驻普单位、驻普军警部队和社会各界的代表、群众万余人参加了开幕式。

    云南省第九届少数民族传统体育运动会分设竞赛项目和表演项目。竞赛项目12个大项、121个小项,表演项目86项,运动员总数达2668人。 

(云南普洱人民广播电台 罗成姝)

责编:白祥保

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号