民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

民族之声

首页 | 蒙语 | 藏语 | 维语 | 哈语 | 朝语 | 主播

 首页 > 民族之声 > 民族新闻

云南省第九届民族运动会组委会举行第一次会议

2010-11-18 10:31   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

    中广网11月18日电 11月15日,云南省第九届少数民族传统体育运动会组委会举行第一次会议,介绍本届民族运动会的总体筹备情况、竞赛组织工作以及赛会期间的主要活动安排。
  本届运动会组委会主任、云南省副省长刘平主持会议并讲话。组委会副主任、云南省政府副秘书长王俊强,组委会副主任、云南省民委主任王承才,组委会副主任、云南省体育局局长杨宁,普洱市委副书记、市长李小平出席会议。
   刘平在会上指出,办好少数民族传统体育运动会,大力开展少数民族体育健身活动,充分体现了党和国家对民族体育工作的高度重视、关心和支持,是党的民族政策和社会主义制度优越性的重要体现。对于充分展示我省丰富多彩的民族体育文化和各族人民的精神风貌,进一步增强民族团结,振奋民族精神,巩固和发展社会主义民族关系,推动全省经济社会发展具有十分重要的意义。
   刘平要求,要加强组织领导,落实工作责任,精心组织筹备好各项比赛以及开幕式、闭幕式、民族大联欢等重大活动;要做好赛会的组织、服务工作,保证比赛的公平公正;要加强运动员、教练员的思想教育工作,确保赛出风格、赛出水平,为第九届全国少数民族传统体育运动会的运动员选拔工作打好基础;加强宣传工作,营造浓厚的舆论氛围;认真做好安全保卫工作和接待工作,组织好赛事的观摩活动;对为本届民族运动会作出突出贡献的先进集体和先进个人要进行表彰。努力将本届民族运动会办成一次富有时代特色,运动水平、组织能力、服务质量、综合效益更强更高的民族体育盛会和民族团结盛会。
   普洱市委副书记、市长李小平说,在获得第九届少数民族传统体育运动会承办权的四年来,普洱为承办好民族运动会倾注了极大热忱。先后多次召开全市性会议,全面深入动员,精心组织部署,全市各级各部门以饱满昂扬的激情、认真负责的态度、务实高效的行动,推动各项筹备工作的顺利开展。大力开展城市基础设施、体育场馆建设和环境综合整治,多形式、全方位加强市民文明素质教育,为民族运动会举办营造了文明和谐的城市环境。并成立了专门的领导班子,制定了工作方案,明确了工作职责,组建了办事机构。在民族运动会筹备阶段,普洱始终坚持突出重点、整体推进,全面扎实做好各项工作。目前,场馆建设调试已完成,大型活动已筹备就绪,接待后勤工作、安保工作、环境整治工作已落实到位,竞赛组织周密有序,宣传舆论氛围浓厚,筹备工作全部圆满完成。
   会上,王俊强宣读了成立第九届少数民族传统体育运动会组委会的通知,并公布组委会主要领导和人员组成情况。王承才就本届民族运动会的总体筹备情况和赛会期间的主要事项作了汇报。杨宁就本届民族运动会的竞赛和表演的组织工作作了汇报。
   普洱市政府副市长、市公安局局长梁正军,副市长魏艺红,副市长童书玮,省直属有关部门负责人,各地市州代表团负责人参加会议。(实习记者 金时)
  

责编:白祥保

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号