民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

民族之声

首页 | 蒙语 | 藏语 | 维语 | 哈语 | 朝语 | 主播

 首页 > 民族之声 > 民族新闻

少数民族青年争聘东航云南公司空乘

2010-10-25 09:20   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

    中广网德宏10月25日消息(记者陈鸿燕)东方航空云南有限公司23日在云南省德宏州芒市公开招聘空中乘务员。引来大批少数民族少男少女。

    东方航空云南有限公司人力资源部负责人介绍,此次招聘对象以云南少数民族青年为主,学历要求大专以上、年龄在18-25岁,女生身高160-174厘米,男生身高170-185厘米,在满足以上条件的基础上,报名者的性格特征、心理素质、文化修养、亲和力和服务意识也是此次招聘考察的重点。

    招聘现场记者看到,上百名少数民族男女青年赶来报名。采访时他们表示,在自己心目中空乘是一个辛苦但很体面的职业,可以实现自己飞上蓝天的梦想。德昂族小姑娘李明现在是云南民族大学社会管理系的学生,她觉得自己吹葫芦丝和唱、跳民族歌舞的特长能够在面试助自己一臂之力。报名者除了刚刚毕业的学生、已经参加工作的白领外,一名前去采访招乘活动的媒体记者也经受不住诱惑,现场报名应聘“空少”。今年23岁,身高有近180的小王去年大学毕业后进了媒体。在招聘现场,小王大致看了一下招生简章,觉得自己的条件和他们的要求还挺吻合,一动心就报了名。他说:“在采访时,在我看来,‘空少’是个高贵而神秘的行业,既然有机会自己当然不会放过。”他表示,如果这次招聘能够顺利通过,他会辞去记者工作,开启自己“空少”的职业生涯。

    为确保整个招选过程的公开、公平、公正,初选和复选过程将有电视直播或录播以及其他新闻媒体记者现场见证,评委组成中将邀请东方万里行金卡会员和常旅客代表以及社会专家参加,共同评选优秀的乘务人员。

    东方航空云南有限公司总经理石富康表示,这次公开招聘培养少数民族青年为主的乘务员活动,是东方航空云南有限公司贯彻落实云南省委、省政府“航空强省”和“中国面向西南开放的桥头堡建设”战略目标的一次实践。不仅对外展示云南多姿多彩的少数民族文化风情,也有利于公司以东航服务品牌为基础,兼收并蓄云南地域特点、民族文化特色的服务品牌形象建设。

    自2010年9月15日东方航空云南有限公司对外宣布公开招聘培养百名以少数民族青年为主的乘务员的消息以来,社会各界对活动给予了高度关注,截止目前已有近2000多名应聘者通过登陆www.c3q.com.cn网站方式填写了报名表。据了解,与芒市同时设立现场报名和进行初选的地点还有西双版纳。昆明、丽江、临沧、文山等地也将连续开展现场招聘活动。
 


 
  新闻链接
  承载着4700万云南各族人民希望与梦想的东方航空云南有限公司今年7月28日正式揭牌。合资公司的目标是成为东航在祖国西南的强力支撑和新的利润增长点,又融东航的战略目标和云南省的战略构想于一体,提升云南航空的通达能力,建设区域航空枢纽,实现云南走向世界的梦想。
  合作两个多月时间,合资公司发展势头良好。目前,东方航空云南有限公司共执管飞机41架,其中波音767-300型3架,波音737-700型22架,波音737-300型11架,CRJ-200型5架, 形成了以波音系列为主,干支线机型搭配合理的现代化机群。
  云南省的12个机场全部都属于高原特殊机场,东方航空云南有限公司在云南航空市场摸爬滚打近20年,560名飞行员都拥有过硬的高原飞行技术,1300多名机务维护、运行指挥等都积累了丰富的安全保障经验。
  按照规划,“十二五”期间合资公司将加大飞机引进力度,力争未来2年内使飞机总数达到50架以上。航线资源方面,公司省内、国内、国际(地区)通航点已超过70个,中转联程航线达600多条,并构建了以昆明为中心辐射省内主要城市、国内各大中城市以及东南亚、南亚国家(地区)的立体航线网络。

责编:白祥保

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号