民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

民族之声

首页 | 蒙语 | 藏语 | 维语 | 哈语 | 朝语 | 主播

 首页 > 民族之声 > 民族新闻

国家民委中华民族一家亲文化下乡活动在四川康定举行

2010-10-19 15:36   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

 

 

    中央台记者武欣报道 在甘孜藏族自治州成立60周年之际,国家民委“中华民族一家亲”文化下乡活动启动仪式和中央民族歌舞团首场文艺演出日前在四川省甘孜藏族自治州康定文化艺术中心隆重举行。此次文化下乡活动于10月12日至14日共在当地进行4场文艺演出。国家民委所属的中央民族歌舞团的精彩表演,受到了现场观众的热烈欢迎。他们以良好的精神状态,展示了精湛的技艺,博得了在场观众的赞誉。

    启动仪式上,国家民委文宣司司长武翠英致辞,她说,在甘孜藏族自治州成立60周年之际,国家民委赴甘孜进行“中华民族一家亲”文化下乡活动,一方面能更好地丰富甘孜州群众的文化生活,另一方面能从民族文化底蕴深厚的甘孜州吸收丰富的营养,创作出更多更好的贴近生活、贴近实际、贴近群众的精神文化产品,更好地为少数民族和民族地区服务。

   四川甘孜州州委副书记、政法委书记李康在致辞中说,长期以来,国家民委心系甘孜藏区的发展与稳定,心系甘孜人民的福祉和安康,对甘孜州的经济建设和社会事业给予了极大的关心和帮助。这次“中华民族一家亲”文化下乡活动深入甘孜,向康巴儿女展示丰富的民族文化,为甘孜州的群众带来欢乐和喜悦,甘孜各族人民又一次深切感受到了祖国大家庭的无比温暖和幸福。

 

 

 

 

  

    国家民委“中华民族一家亲”文化下乡活动将2万余册汉藏精品图书、报刊、音像制品赠送给甘孜州民族中小学、甘孜州幼儿园、康定中学和康定回民小学。

   “中华民族一家亲”文化下乡活动由国家民委主办,由四川省民委和甘孜藏族自治州党委、甘孜藏族自治州人民政府共同协办。(完)


 

责编:白祥保

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号