民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

民族之声

首页 | 蒙语 | 藏语 | 维语 | 哈语 | 朝语 | 主播

 首页 > 民族之声 > 民族新闻

普洱公安交管有特色 少数民族交警展英姿

2010-09-16 13:57   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

    普洱市位于云南省西南部,国土面积4.5万平方公里,其中山区面积占98.3%,是云南省面积最大的市级行政区。全市辖1个区和9个少数民族自治县,103个乡(镇),有汉、彝、哈尼、佤、拉祜、傣、回等14个世居民族。

     普洱市山高坡陡,道路交通网络构成十分复杂。近年来,全市机动车和机动车驾驶人数量迅猛增长,交通管理难度和压力日趋繁重。在任务重,警力少的情况下,普洱市多年来保持了道路交通安全总体平稳向好的形势。目前,全市共有473名交警,其中少数民族210名,占交警总数的44.4%。这些少数民族民警都是少数民族中的优秀代表,他们充分发挥在本民族中群众基础好、语言畅通的优势,深入少数民族地区大力开展道路交通安全管理服务和宣传教育工作,为全市公安交通管理工作作出了积极贡献。

    下面一组图片,是普洱市210名少数民族交警中的部分代表。他们,用浓浓的爱心和杰出的工作,塑造着深深的警民情,守护着普洱市各区县的道路交通安全,为各民族群众奉献一份平安、幸福!

陈登高(右),傣族,普洱市景谷县公安局交警大队民警。图为陈登高在热心解答群众咨询。

陈家普,拉祜族,普洱市孟连县勐马中队中队长。图为陈家普深入村寨走访,与傣族大妈亲切交谈,大妈为其手上系上表示祝福的带子。

陈明跃,傣族,普洱市景谷县公安局交警大队民警。图为陈明跃在学校门口向家长宣传交通安全知识。

陈蓉,哈尼族,普洱市孟连县交警大队民警。图为陈蓉在发放道路交通安全宣传单。

刀春发,傣族,普洱市景东县公安局交警大队民警。图为刀春发在专项整治行动中进行路检路查。

董崇石(右),白族,普洱市江城县公安局交警大队事故中队民警。图为董崇石在路检路查中。

何春萍,彝族,普洱市景东县公安局交警大队民警。图为何春萍在“文明交通行动计划”活动中进校宣传。

何俐,哈尼族,普洱市景谷县交警大队民警。图为何俐在“泼水节”执勤中。 

洪青松,傣族,普洱市镇源县公安局交警大队副大队长。图为洪青松在进行道路交通安全路检路查。

黄丕聪,彝族,普洱市孟连县公安局交警大队副调研员。图为黄丕聪走村串户为驾驶人讲解道路交通安全知识。

纪蕊,傣族,普洱市景谷县公安局交警大队民警。图为纪蕊在学校开展交通安全宣传。

蒋杭苡,哈尼族,普洱市公安局交警支队车管所牌证科负责人。图为蒋杭苡在车管业务下乡服务中。

李滇越,拉祜族,普洱市江城县公安局交警大队民警。图为李滇越在2009年中老越三国丢包节城区道路执勤中,受到中外友人好评,纷纷与其合影。

李华,彝族,普洱市景谷县公安局交警大队民警。图为李华在进行路检路查。 

李会宾(左三),哈尼族,普洱市西盟县公安局交警大队教导员。图为李会宾在部署道路交通安全专项整治行动。 

李开伟,哈尼族,普洱市宁洱县公安局交警大队城区中队民警。图为李开伟在执勤中。

李力,彝族,普洱市景谷县公安局交警大队民警。图为李力在“泼水节”执勤中。

李新荣,彝族,普洱市景谷县公安局交警大队民警。图为李新荣到乡村中小学校宣传道路交通安全知识。

李云松(中),彝族,普洱市景谷县公安局交警大队民警。图为李云松和其他同志在勘查事故现场。

李宗委(右一),哈尼族,普洱市西盟县公安局交警大队秩序中队负责人。图为李宗委在路检路查中。

刘睿 ,哈尼族,普洱市墨江县公安局交警大队民警。图为在墨江“双胞胎节”上执勤的刘睿受到热心群众表示祝福的“摸黑脸”,依然坚守岗位指挥交通。

刘卫(中),傣族,普洱市景谷县公安局交警大队民警。图为刘卫深入客运站点发放交通安全宣传资料。

鲁开尧,彝族,普洱市西盟县公安局交警大队秩序中队民警。图为鲁开尧在夜间专项整治行动中。 

罗剑斌,彝族,普洱市宁洱县公安局交警大队民警。图为罗剑斌在宁洱镇中学开展交通安全宣传。 

罗进林,回族,普洱市墨江县公安局交警大队民警。图为罗进林热心为驾驶人倒水。 

罗正康,彝族,普洱市景东县公安局交警大队副大队长。图为罗正康在雨季汛期向过往驾驶人进行安全行车提示。 

马燕,哈尼族,普洱市景东县公安局交警大队办公室主任。图为马燕在“文明交通行动计划”活动中进客运企业宣传。 

毛晨希,哈尼族, 普洱市墨江县公安局交警大队民警。图为毛晨希在抗洪抢险救灾中。 

闵敏,哈尼族,普洱市西盟县公安局交警大队秩序中队民警。图为闵敏在路面执勤测速。 

木林山,纳西族,普洱市镇源县公安局交警大队秩序中队中队长。图为木林山在纠正道路交通安全违法行为。

宋正国,彝族,普洱市公安局交警支队车管所所长。图为宋正国在进行车辆查验。 

陶一凡,傣族,普洱市公安交警支队车管所民警。图为陶一凡在车管业务“大练兵”答题考核中。

陶永彬(右着制服者),傣族,普洱市景谷县公安局交警大队副大队长。图为陶永彬在抗旱期间帮助人民群众抢种烟苗。 

瓦军(中),白族,普洱市西盟公安局交警大队民警。图为军在路检路查中。 

王元平,彝族,普洱市景谷县公安局交警大队事故中队中队长。图为王元平协同消防官兵抢救事故现场伤者。 

文雯,傣族,普洱市宁洱县公安局交警大队秩序中队民警。图为文雯在交通安全宣传中。 

肖冬, 回族,普洱市墨江县公安局交警大队民警。图为肖冬进村入社为村民宣传讲解交通安全知识。 

岩良,佤族,普洱市孟连县公安局交警大队大队长,图为岩良在大走访中受到傣族群众栓线祝福。 

杨春,哈尼族,普洱市公安局交警大队副大队长。图为杨春在路面查处交通违法行为。 

杨明芳,拉祜族,普洱市西盟县公安局交警大队车管所所长。图为杨明芳在车管下乡服务中亲自将证照送到群众手中。

姚春龙(中),彝族,普洱市景谷县公安局交警大队民警。图为姚春龙向到现场检查工作的上级领导汇报工作。 

于思佳,拉祜族,普洱市宁洱县公安局交警大队车管所民警。图为于思佳在进行车管知识宣传。 

张伟,彝族,普洱市宁洱县公安局交警大队城区中队中队长。图为张伟在执勤中。 

周云洲,苗族,普洱市西盟县公安局交警大队事故中队民警。图为周云洲在进行事故现场勘察。 

周子友,普洱市孟连县公安局交警大队民警。图为周子友在为少数民族群众发放春运道路交通安全宣传单。 

朱珠,拉祜族,澜沧县公安局交警大队城区中队民警。图为朱珠向小学生讲解交通安全知识。

 

(文/图   苏锦艳  周挺  刀娅琼 )

责编:白祥保

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号