民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

民族之声

首页 | 蒙语 | 藏语 | 维语 | 哈语 | 朝语 | 主播

 首页 > 民族之声 > 民族新闻

贾庆林在北京会见全国少数民族参观团

2010-09-16 12:59   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

    9月15日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在北京会见全国少数民族参观团。(新华社记者 马占成 摄影)

    中广网9月16日消息 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林15日在北京亲切会见全国少数民族参观团,代表党中央、国务院向他们表示热烈欢迎并致以亲切问候和良好祝愿。
    贾庆林指出,党和国家历来高度重视民族团结进步事业。十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,从全局和战略高度,把正确处理民族问题、切实做好民族工作,摆在更加突出和重要的位置。近年来,为进一步加快民族地区发展,不断提高各族群众的生产生活水平,国家制定了一系列特殊扶持政策,专门编制实施了扶持人口较少民族发展、兴边富民行动、少数民族事业等三个规划,出台了促进新疆、西藏、宁夏、广西、青海等省区以及云南边境地区经济社会发展的政策文件。今年,中央又召开了第五次西藏工作座谈会、新疆工作座谈会和西部大开发工作会议,对当前和今后一个时期西藏、新疆的跨越式发展和长治久安,对深入推进西部大开发战略,作出了全面部署。
    贾庆林强调,“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,做好新形势下的民族工作,推进“十二五”时期少数民族和民族地区又好又快发展,事关全面建设小康社会目标的实现和社会主义现代化建设的全局。希望大家坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,全面贯彻执行党和国家的民族政策和民族法律法规,为促进我国民族团结进步事业发展作出新的更大贡献。希望大家坚持走科学发展的道路,团结各族群众聚精会神搞建设、一心一意谋发展,为加快少数民族和民族地区经济社会发展作出新的更大贡献。希望大家坚持“三个离不开”的思想,进一步增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,为维护民族团结、社会稳定、国家统一作出新的更大贡献。
    贾庆林表示,组织少数民族参观团,是民族工作的一项优良传统,也是加强民族团结的一大重要举措。希望大家珍惜这次机会,多走、多看、多听、多学,把发达地区的好做法、好经验学到手、记在心、带回家,切实转化为今后推动工作、服务大局、造福群众的动力。
    中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林参加会见。
    此次全国少数民族参观团成员全部由2009年受到国务院表彰的民族团结进步模范个人组成,分别来自西部12个省区市和新疆生产建设兵团,以及延边、湘西、恩施等3个自治州,都是来自基层的干部群众。除北京外,参观团还将赴上海、江苏等地参观考察。

 

责编:白祥保

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号