民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

民族之声

首页 | 蒙语 | 藏语 | 维语 | 哈语 | 朝语 | 主播

 首页 > 民族之声 > 民族新闻

新疆维吾尔自治区与工信部签署合作协议

2010-09-09 10:17   来源:中国广播网新疆分网    打印本页 关闭

    中广网乌鲁木齐9月9日消息  7日上午,新疆维吾尔自治区人民政府与工业和信息化部签署合作协议,工信部今后将在差别化产业政策、“十二五”规划编制、节能减排、促进优势产业发展、培育新兴产业、促进中小企业发展、加快信息化基础设施建设、提高经济社会信息化水平等方面开展广泛的战略合作,大力支持新疆新型工业化建设。

    工业和信息化部党组书记、部长李毅中和自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力分别在合作协议上签字。

    签字仪式前双方举行了座谈。自治区经济和信息化委员会、通信管理局、中泰化学、特变电工、西北星公司等就自治区工业和信息化工作情况作了汇报。

    座谈中李毅中说,中央新疆工作座谈会召开之后,新疆面临新的发展机遇,工信部将对新疆新型工业化发展提供政策、人才、资金等方面的支持,帮助新疆实现产业升级和淘汰落后产能,在差别化产业政策上给予支持,并加大支持新疆中小企业发展和工业园区建设。“十二五”期间,工信部将大力支持新疆发展新能源、新材料、生物医药等战略性新兴产业。同时,科学引导产业转移,规划好中央企业和内地中小企业在疆投资领域,防止落后产能转移新疆。此外,还要大力支持新疆对外开放和节能减排工作。

    努尔·白克力对工信部在技改专项资金、节能降耗、淘汰落后产能、兼并重组融合等方面给予新疆大力支持表示感谢。他说,此次签约是工信部落实中央新疆工作座谈会的重大举措,对优化新疆产业结构、加快产业升级、加快推进新疆工业化与信息化进程将起到积极作用。新型工业化是支撑新疆跨越式发展和长治久安的基础,希望工信部今后在产业政策、项目规划、人才技术等方面给予新疆更多的支持,帮助新疆高起点、高水平、高效能地发展工业,提升和改造工业和信息化产业,提高新疆自我发展能力。新疆各地各部门将大力配合工信部,密切项目对接,力争取得良好成果。  

    自治区党委常委宋爱荣出席签字仪式;自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提主持签字仪式。

    签字仪式后,李毅中在努尔·白克力等陪同下,来到中石油乌石化公司和新疆通信管理局进行实地调研,了解新疆工业和信息化发展情况。(王新红)

责编:白祥保

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号