民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第295期
· 论坛第294期
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
民族新闻 您现在的位置:首页>民族之声>民族新闻
贾庆林在新疆伊犁与各族群众代表座谈
中广网    2010-08-24
    

贾庆林在新疆伊犁与各族群众代表座谈时强调 共同团结奋斗 共建美好家园

 

    中广网8月24日消息(记者吴晶)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林23日在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州看望了各族群众代表,并与他们亲切座谈。他强调,新疆各族干部群众要认真学习贯彻中央新疆工作座谈会精神,把思想和认识统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到完成中央确定的目标任务上来,团结奋斗、锐意进取,加快建设繁荣富裕和谐稳定的社会主义新疆。

    座谈会上,各族群众代表先后发言,讲述了近年来新疆经济社会发展的新成就、各族群众生活的新变化,感谢党和政府对他们的关怀和帮助,并就加快新疆发展、促进民族团结、维护社会稳定等问题提出了意见和建议。在认真听取了各族群众的发言后,贾庆林发表了讲话。他指出,今年5月,中央召开新疆工作座谈会,对推进新疆跨越式发展和长治久安作出了全面部署,在新疆发展史上具有里程碑的意义。当前,摆在新疆各族干部群众面前第一位的任务,就是把这次会议精神学习好、贯彻好、落实好。

    贾庆林强调,做好新形势下的民族工作,对于推进新疆跨越式发展和长治久安具有重要意义。要紧紧抓住发展机遇,切实把中央的关怀、兄弟省市的支援转化为加快发展的强大动力,自力更生、艰苦创业,大力发展特色优势产业,努力培育新的经济增长点,团结各族群众共同建设更加美好的家园。要倍加珍惜民族团结,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,加强对马克思主义祖国观、民族观、宗教观的学习,牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想,增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同,对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,不断增强中华民族的凝聚力、向心力。要自觉同境内外“三股势力”作坚决斗争,切实维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,构筑起反对民族分裂的坚强堡垒。

    贾庆林要求,各级党委和政府要加强对民族工作的领导,重视发挥少数民族干部群众在促进经济发展、维护社会稳定中的积极作用,重视少数民族干部的培养、选拔和使用,重视解决他们在工作、生活中遇到的困难和问题,切实把他们的桥梁和纽带作用运用好、发挥好。

    全国政协副主席、中央统战部部长杜青林,以及国家民委、国家宗教事务局和新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团有关负责同志参加座谈会。

 

来源:中国广播网    责编:白祥保