民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第294期
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
· 论坛第289期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
民族新闻 您现在的位置:首页>民族之声>民族新闻
“全国各民族童声合唱电视汇演”在北京举办
中广网    2010-08-23
    

        “全国各民族童声合唱电视汇演”21日在北京举办。图为北京春天童声合唱团、新疆教育学院新疆少儿合唱团、内蒙古包钢少年宫少儿合唱团的孩子们一起演唱《中华民族歌》。

 

    中广网8月23日消息(记者白祥保)“全国各民族童声合唱电视汇演”21日在北京举办。来自全国各地的11支合唱团体的近500名各民族少年儿童用歌声展示了他们多彩和谐的生活。

    “全国各民族童声合唱电视汇演”以“民族大团结 童声唱和谐”为主题。参加本届汇演的11支合唱团集聚了汉、蒙古、维吾尔、壮、苗、侗、乌孜别克等十几个民族的少年儿童。他们演唱的曲目大多来自民间最纯朴、最简单却饱含深情的音乐,其中既有为参加本次活动特意创作的原创作品,更有来自民歌改编后富有生动、诙谐表演的作品,还有侗族原生态的侗族语言作品,让观众能感受到我国民族民间音乐文化的深厚与悠久、创新与发展。

    本届“全国各民族童声合唱电视汇演”由中国关心下一代工作委员会办公室、国家民族事务委员会文化宣传司、中国县域经济发展中心、中国文化扶贫促进会等单位共同主办,中国音乐家协会、中国音乐家协会合唱联盟青少部做艺术指导。电视汇演实况由中央电视台少儿频道录制播出。

    十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲等领导观看演出,并为获得各奖项的合唱团体、指导老师和支持本次活动的企业颁奖。

山西太原市青年宫好孩子合唱团演唱《我的梦》 

山东青岛市半岛“群星少儿合唱团”演唱《大实话》 

浙江温州市白鹿八音童声合唱团演唱《童年的叮叮当》 

内蒙古包钢少年宫少儿合唱团指导老师——王晶老师演唱《你知道吗 好妈妈》

内蒙古包钢少年宫少儿合唱团指导老师——王晶老师接受中央电视台少儿频道主持人“鞠萍姐姐”采访 

台湾艺人熊天平、杨洋夫妇与北京春天童声合唱团、山西太原市青年宫好孩子合唱团一起演唱《爱在人间》 

内蒙古妇女儿童中心合唱团演唱《我们的希望小学》 

海南华侨中学合唱团演唱《西沙 我可爱的家乡》 

北京美好合唱团演唱明朝人、清康熙三年进士车万育著的蒙学经典《声律启蒙》一书的第一部份《一东》 

广西人民广播电台少儿广播合唱团演唱《金银花开满天香》 

四川省泸州市雨中铃组合演唱《美丽阳光》 

北京春天童声合唱团、北京美好合唱团演唱《中华孝道放光芒》

贵州省榕江县古榕群娘美少儿艺术团的指导老师接受中央电视台少儿频道主持人“鞠萍姐姐”采访 

贵州省榕江县古榕群娘美少儿艺术团用侗语演唱《火车开过咱家乡》

贵州省榕江县古榕群娘美少儿艺术团用侗语演唱《火车开过咱家乡》 

贵州省榕江县古榕群娘美少儿艺术团用侗语演唱《火车开过咱家乡》 

内蒙古包钢少年宫少儿合唱团演唱《我从草原来》 

甘肃酒泉路小学合唱团演唱《让我们荡起双桨》 

新疆教育学院新疆少儿合唱团演唱《塔里木河》 

新疆教育学院新疆少儿合唱团演唱《塔里木河》 

北京春天童声合唱团、北京美好合唱团演唱《中华民族歌》 

                十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲等领导观看演出,并为获得各奖项的合唱团体、指导老师和支持本次活动的企业颁奖。 

获得金奖的合唱团的孩子们

春天般的笑脸

全场大合唱《我和我的祖国》

 

来源:中国广播网    责编:白祥保