民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第294期
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
· 论坛第289期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
民族新闻 您现在的位置:首页>民族之声>民族新闻
玉树重建扶贫项目今年将投资4亿多元
中广网    2010-08-20
    

中广网8月20日消息(记者 何伟)记者19日从青海省扶贫开发局了解到,今年,我国扶贫系统在玉树灾后重建项目投资规模将达到4亿多元。

    青海省扶贫开发局局长罗松达哇介绍说,“4·14”地震发生后,在省扶贫开发局的积极协调下,国务院扶贫办、中国扶贫开发协会、中国扶贫基金会以及援建企业的领导和专家多次深入灾区,调查了解灾情,对玉树重建扶贫工作给予大力支持和援助,预计各方投资总额超过4亿元。

    据介绍,目前,中国扶贫基金会援建的6个贫困村项目已基本确定,其他产业发展项目将继续调研论证。由青海省扶贫开发局建议的3个贫困村市场建设项目、扶持贫困村产业发展、开展贫困村互助资金试点被列入《玉树灾后重建总体规划》。

    此外,为了使灾区贫困群众享受更多灾后重建政策,贫困村产业扶持、易地扶贫搬迁、劳动力转移培训、贫困村互助资金试点等安排了相关项目。历年已实施的扶贫整村推进项目,购买商业铺面的贫困户在地震中遭到损毁的,将进行“回头看”扶持。

来源:新华网    责编:白祥保