民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
· 论坛第289期
· 论坛第288期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
民族新闻 您现在的位置:首页>民族之声>民族新闻
玉树灾区部分藏族小学生应邀到北京参加夏令营
中广网    2010-08-18
        中广网8月18日消息(记者黄海)应北京市第八届民族传统体育运动会组委会邀请,15名青海玉树灾区的藏族小学生16日抵京参加“我们是一家”北京·玉树小学生夏令营活动。

      夏令营开营仪式16日晚在北京丰台区圣云都酒店举行,15名来自青海玉树州孤儿学校、玉树州红旗小学、玉树县第一完全小学、玉树县第二完全小学的藏族小学生和北京部分小学生参加了开营仪式。

      来自玉树州红旗小学的五年级学生巴吉永藏对记者说,非常高兴能到向往已久的北京参加夏令营活动。她说,自己在地震中失去了奶奶,却得到了很多人的帮助,现在学习和生活都很好。

      据北京市民委副主任牛颂介绍,在为期一周的夏令营活动中,玉树小学生将游览北京名胜古迹,参观“鸟巢”“水立方”、中国科技馆等景点,在天安门广场参加升国旗仪式,与北京的小学生举办联欢晚会。他表示,希望通过这次活动让玉树灾区的孩子们感受到祖国大家庭的温暖。

      15名玉树小学生还将出席北京市第八届民族传统体育运动会开幕式,参加升国旗、唱国歌仪式,与藏族歌手共唱运动会会歌。

来源:国家民委网站    责编:白祥保