民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
· 论坛第289期
· 论坛第288期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
民族新闻 您现在的位置:首页>民族之声>民族新闻
“玉树不倒 青海长青”—玉树抗震救灾主题展览举行
中广网    2010-08-18
    中广网8月18日消息 “玉树不倒青海长青———玉树抗震救灾主题展览”8月17日在中国人民革命军事博物馆开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席开幕式,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席开幕式并讲话。


回良玉、刘云山等观看展览

  今年4月14日,青海玉树发生当地有史以来最强烈的地震。在党中央、国务院和中央军委的坚强领导下,全党全军全国各族人民同心同德、英勇奋战,夺取了抗震救灾斗争的重大胜利,创造了灾难救援史上的又一奇迹。

  刘云山说,面对这场突如其来的地震灾害,胡锦涛总书记等中央领导同志心系人民、果断决策,亲临灾区指导抗震救灾。人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员和公安民警,医疗卫生工作者、新闻工作者、科技工作者、工程建设者和志愿者从四面八方奔赴灾区,积极参加救援和恢复重建。灾区各族群众团结一心、顽强拼搏,谱写了抗震救灾的壮丽凯歌。

  刘云山指出,举办这次展览,就是要弘扬万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神,激励广大人民群众为推动改革开放和现代化建设再立新功。展览必将成为民族精神、时代精神教育的生动课堂,成为爱国主义、集体主义、社会主义思想教育的重要载体和民族团结教育的鲜活教材。

  中央军委委员李继耐出席开幕式。中央和国家机关有关部门、青海省政协主席白玛参加开幕式。

  此次展览由中央宣传部、中央统战部、中央外宣办、国家民委、新华社、解放军总政治部、青海省委联合举办,通过图片、实物等多种方式生动再现了玉树抗震救灾历程。展览将持续到9月20日。

来源:新华网    责编:白祥保