民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
· 论坛第289期
· 论坛第288期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
民族新闻 您现在的位置:首页>民族之声>民族新闻
河口石屏掀起学习村官普发兴先进事迹热潮
中广网    2010-08-16
    

中广网8月16日消息 日前,云南省红河州河口、石屏等县基层党组织和党员在创先争优活动中,通过观看影片《村官普发兴》、结合自己的工作实际讨论学习等形式,掀起了学习村官普发兴先进事迹的热潮。

    普发兴在担任大理州祥云县下庄村总支书期间,下庄村经济总收入从1986年的247万元增加到2006年的6573万元,农民人均纯收入由360元提高到3410元,村集体的固定资产由0.5万元扩大到525万元,把下庄村从一个贫困村变成了远近闻名的小康村、文明村。但不幸的是2007年3月28日,普发兴因积劳成疾,逝于任上。他在任20年如一日,脚踏实地、勤奋工作,公而忘私、服务百姓,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

河口县组织党员观看影片《村官普发兴》

    影片《村官普发兴》根据真人真事改编,故事感人、催人奋进,在全国党员和基层党组织中深入开展创先争优活动的当下,为全体党员干部指明了方向。

党员黎桂霞谈观后感

    河口县南溪镇党员黎桂霞告诉记者,影片深深地打动了她,她表示要学习普发兴无私奉献的精神,结合河口县正在深入开展的创先争优活动,以村官普发兴为榜样、动力和方向,继续做好自己的本职工作。党员李武权说,我是一名普通党员,看了影片后,深受启发,我们要学习老普的精神,全力把自己的工作做好,用实际行动来履行党员义务,更好地服务群众。

石屏县组织党员观看影片《村官普发兴》

    石屏县把学习村官普发兴先进事迹作为推进创先争优活动深入开展的重要抓手,精心策划、周密组织,采取集中学、讨论学、实践学等措施,掀起了向普发兴学习的热潮。在下发《关于组织观看电影<村官普发兴>有关事项通知》的基础上,石屏县制发了《石屏县农村电影管理发行站到各乡镇放映顺序安排表》,灵活安排播放时间,并从县文体局抽调3名技术人员组建农村电影放映巡回放映队,开展“送片进机关、送片进社区、送片进企业、送片进学校、送片进村寨”“五进送片”活动,计划集中1个月左右的时间,采取室内播放与室外播放、农村赶街天播放与干部学习日播放相结合等形式,力争让全县1029个基层党组织,14426名党员都能接受学习教育。(完)

 

(河口县委宣传部钟显雾、子昂、代澜喆、单莉云 石屏县创先争优办 程永)

 

来源:中国广播网    责编:白祥保