民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
· 论坛第289期
· 论坛第288期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
民族新闻 您现在的位置:首页>民族之声>民族新闻
越南向玉树地震灾区捐资捐物12万美元
中广网    2010-08-10
    

    中广网8月10日消息 今年4月我国青海省玉树县发生里氏7.1级强烈地震以来,国际社会纷纷向灾区伸出援助之手,8月5日,越南社会主义共和国向玉树灾区捐资捐物12万美元,用于支持震后灾区的重建工作,中越双方当天在越南老街口岸举行隆重的交接仪式。

商务部驻昆明副特派员赵传义代表中方参加交接仪式

越方在交接仪式上致欢迎词

中越双方签署了物资交接备忘录

    商务部驻昆明副特派员赵传义及云南省商务厅、河口县商务局等相关部门领导,代表中方参加了交接仪式。赵传义代表我国商务部向越南政府和人民,向越南工贸部、外交部、财政部、红十字会等有关方面以及老街省人民政府,对我国青海地震灾区的深切问候和大力支持表示衷心感谢。他说,相信越方援助的这批物资在恢复玉树灾区人民群众的生产生活、促进社会发展和民族团结等方面,将发挥积极作用。越南工贸部亚太司副司长陶玉章指出,中越两国山水相连,友谊源远流长,中越两国自古就有“患难与共、相互扶持”的优良传统,希望越方的物资和捐款能尽快落实,把越南人民的深厚情谊送给玉树人民,以表达越南人民对灾区群众的问候和美好祝愿。

越中双方物资交接现场

中方接受越南红十字会2万美元的援助资金

    据了解,越南总理阮晋勇在今年4月下旬访华期间与国家主席胡锦涛会面时表示,越南将向玉树地震灾区人民提供价值10万美元的大米及方便面等物资援助。8月5日的交接仪式上,中越双方签署了物资交接备忘录,中方代表接收了越方援助玉树的价值10万美元的100吨大米和16300箱方便面及越南红十字会2万美元的援助资金。物资于当天从河口口岸入境,并将尽快运抵玉树灾区。

越方援助物质(方便面)

越方运送救灾物资的车辆待入境河口口岸

参加交接仪式的中越双方代表合影留念

    越南老街省副省长裴氏金蓉、越南外交部、财政部、越南红十字会、越中友好协会等有关部门领导也参加了交接仪式。(完)

 

(云南省河口县县委宣传部 林燕 子昂)

 

来源:中国广播网    责编:白祥保