民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第238期
· 论坛第237期
· 论坛第236期
· 论坛第235期
· 论坛第234期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节迎客来
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
可克达拉风情园
中广网    2007-07-03
          中广网霍城7月3日消息(记者张雷 通讯员孜克如拉 张天兴)经全国旅游景区质量评定委员会验收,霍城县可克达拉草原之夜风情园被评为国家三A级景区,它是霍城县首个国家级三A级景区。

    可克达拉是哈语,汉语意为“绿色的原野”。可克达拉草原之夜风情园坐落在美丽的可克达拉大草原,是世界著名东方小夜曲的诞生地。歌曲《草原之夜》就将可克达拉的美景唱响了大江南北,它的词作者张加毅将军的骨灰也安放在此。

    可克达拉草原之夜风情园先后投入近千万元完善基础设施,修建古堡式建筑,建成成吉思汗西征展览馆、草原之夜纪念馆和文化长廊等。可克达拉风情园因丰富的文化内涵、美丽广袤的草原景色和完善的旅游服务设施被评为国家三A级旅游景区。

    近年,霍城县把发展旅游业作为推进产业结构调整的一项战略重点。去年,霍城县旅游业收入与上年相比增长165%。可克达拉草原之夜风情园国家三A级景区挂牌成立,对于展示霍城的旅游资源,挖掘霍城旅游资源潜力,推动霍城旅游业发展起到强有力的推动作用。(完)

    
来源:Z--中广民族    责编:白祥保