民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第280期
· 论坛第279期
· 论坛第278期
· 论坛第277期
· 论坛第276期
· 论坛第275期
民族旅游 更多...
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 自驾游成满洲里新亮点
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 高原旅游业持续火爆
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
凤山神奇洞穴探游节
中广网    2006-12-22
    

    中广网12月22日消息(记者陈俊)广西凤山县第二届神奇洞穴国际探游节2006年12月9日——15日在该县国家地质公园举行。本届探游节八个主题活动围绕“打造国际级旅游节庆活动品牌”的宗旨,以“探游水上天坑,猎奇蓝色文化”为宣传口号,向社会展示一个集科学探险、休闲旅游、体验民族文化为一体的旅游节庆活动。

    本次探游节的亮点“回声·凤山”大型山水实景演出将在探游节主会场———穿龙岩景区神奇洞穴剧场上演,通过以声、情、景的表演形式,向外界展示凤山多彩的民俗文化和人文内涵,展现凤山优美的地质风光和丰富的探队旅游资源。

    探游节主要有8个主题活动:一是在凤山县城举行为期7天的“时尚凤山”商品交易会暨长寿美食节。二是“做一天瑶民”人文旅游活动自驾车队分别从南宁、桂林、柳州发车。三是本次探游节的亮点——“回声·凤山”大型水山实景演出。四是自驾车队开往瑶寨体验神秘的瑶家风情。五是举行凤山国家地质公园揭碑开园暨地质公园旅游启动仪式。六是举行“在地球内穿行”探险活动及“历史曾经在这里停留?”徒步考古探险旅游活动。七是在凤山国家地质公园博物馆举行申报世界地质公园论坛。八是举行闭幕式(音乐啤酒狂欢节),全民狂欢,共同庆祝探游节的圆满举行。

 

    广西凤山县位于云贵高原南部边缘,具有“岩洞之冠、洞穴之城”的美称,拥有天窗群、天坑群、天桥群、大溶洞群、大型地下水群等地下遗迹景观。并于2005年8月成功申报成为国家地质公园,拥有世界唯一水上天坑三门海园区、中华神奇雄伟第一洞鸳鸯洞园区、世界唯一的神奇洞穴剧场和神奇洞穴地学博物馆桃花源园区等一批世界级地质遗迹。(完)

来源:    责编:白祥保