民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第280期
· 论坛第279期
· 论坛第278期
· 论坛第277期
· 论坛第276期
· 论坛第275期
民族旅游 更多...
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 自驾游成满洲里新亮点
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 高原旅游业持续火爆
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
第六届珠峰文化旅游节
中广网    2006-08-26
    

  中广网8月26日日喀则消息(记者索朗达杰、德庆白珍)今天(26日)上午,在日喀则民俗风情园内,第六届西藏日喀则地区珠峰文化旅游节成功开幕。

    以风情园内珠穆朗玛峰模型为背景,后藏儿女载歌载舞,用真诚与热情欢迎四方来客。开幕式演出分别由藏戏表演,民俗展示及旅游纪念品促销、藏獒展示交易活动等组成。整个活动突出民俗、宗教文化等主题,隆重全面地展示了日喀则地区独具特色的后藏文化。

    日喀则地区地处西藏西南部,与印度、尼泊尔、不丹接壤,有以扎什伦布寺和萨迦寺为代表的遍及全地区的名刹古迹;有著名的江孜宗山抗英遗址和帕拉庄园等人文景观;有以世界最高峰珠穆朗玛峰、嘎玛沟、亚东沟等代表的自然景观和丰富多彩的民间歌舞、独具特色的古典藏戏等民族特色文化艺术。

    日喀则地区自2001年举办珠峰文化节以来,“珠峰文化”品牌不断得到锤炼,有力提升了日喀则地区的形象,成功展示了日喀则地区经济社会发展的巨大成就,同时以节促商、以节兴市的取得成功。

    今年起,规定每年的8月26日为珠峰旅游文化节为固定举办日,并把珠峰文化节改名为珠峰文化旅游节。今年推出了文艺演出、旅游推介、物资交流、招商引资、成就展览、藏獒展示等活动,旨在通过进一步展现珠峰文化、使游客深入体验后藏民风民俗,同时,以更加优惠的政策,加强招商引资工作。(完)

来源:    责编:白祥保