民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第261期
· 论坛第260期
· 论坛第259期
· 论坛第258期
· 论坛第257期
· 论坛第256期
民族旅游 更多...
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
自驾游成满洲里新亮点
中广网    2006-07-13
         中广网呼和浩特7月13日消息(记者阿都钦 通讯员张文杰) “马来西亚有很多人都是中国人的后裔,咱们有共同的祖先,咱们身上流着同样的血,欢迎你们到马来西亚旅游,那里有纯朴、善良的人民,他们都会说汉语,那里有美丽的森林、迷人的海岛……”这是7月11日从满洲里口岸出境,赴俄罗斯宣传马来西亚本土文化的“2007马来西亚旅游年”自驾车团队成员临出境前向中国朋友们说的一番话。

  据满洲里边检站口岸现场检查人员介绍,由于满洲里口岸地处中俄蒙三国交界处,近年来口岸经济取得突飞猛进的发展,使得口岸的知名度越来越高。同时满洲里又是汉文化、草原文化和西方文化的汇合地,这里独具特色的红色旅游资源、欧式的城市建筑、中西结合的民俗风情,吸引了众多自驾车旅游者选择从这里过境。

  针对自驾车旅游团队从满洲里口岸出境人数的增多,负责口岸检查任务的满洲里边检站还为旅游团队专门开启了绿色通道,采取集体录入护照,集体验放的形式通关,并向旅游团队宣传出入境的相关法律知识,以及所要经过国家的风土人情、地理概貌,使得旅游团队能够快乐旅游。

  记者从满洲里边检站了解到,截止7月11日,今年从满洲里口岸过境的自驾摩托车、自驾汽车旅游团队的游客已达340人次,车辆120辆次,为历年最多。

来源:    责编:李婷婷