民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第261期
· 论坛第260期
· 论坛第259期
· 论坛第258期
· 论坛第257期
· 论坛第256期
民族旅游 更多...
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
桂林展演《布瓜的世界》
中广网    2006-07-17
    

 

    为什么非要等睡着了,才能开始做梦?我们为什么不能像养小猫一样养一朵云?台湾著名插画大师幾米在他的“布瓜的世界”一书中,以一种孩童的视角,另类的思维方式,问出了我们心底最原始、最简单,却也令人有所感悟的问题。现在,广西桂林愚自乐园把这些抽象而有趣的问题变成了实物演示。  

    目前桂林愚自乐园正在紧张的修建“幾米布瓜世界”实物演展园区,这是全球首个幾米绘画实物演示园区,这个即将完成的“幾米布瓜世界”已经开始预演。所有喜爱幾米作品的游客现在都可以到愚自乐园“幾米布瓜世界”园区,观看看得见摸得着的《布瓜的世界》。 

    为了庆祝桂林愚自乐园“幾米布瓜世界”项目的顺利进行,也为了让更多人用另一种方式去阅读幾米,从7月22日至8月6日,在全球范围内从来没有折价销售过的幾米艺术精品,将在桂林愚自乐园举行一次特惠展。 

    幾米大师的《布瓜的世界》等作品风靡亚洲,深受青少年喜爱。愚自乐园“幾米布瓜世界”实物演展则集中展示了他的作品。“布瓜”是法语“Pourquoi”的音译,是“为什么”的意思。

  桂林愚自乐园是亚洲规模最大的国际艺术公园,由台湾企业家曹日章投资创办,是一个非营利性综合文化艺术园区。10年来,有60个国家和地区的100多位艺术家到此创作出200多件雕塑艺术品,被誉为“东方卢浮宫”“艺术与心灵的香格里拉”。(盛永平)

来源:    责编:靖泽