民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第261期
· 论坛第260期
· 论坛第259期
· 论坛第258期
· 论坛第257期
· 论坛第256期
民族旅游 更多...
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
走进新疆苏拉夏—情人谷
中广网    2006-07-06
     中广网乌鲁木齐7月6日消息(记者张雷 通讯员王宝利)“哇,真的没有想到苏拉夏——情人谷的景色有如此的魅力。”

 

 

比翼齐飞的野刺玫

 

    没来托里之前,就听说在这里的一个山沟里有个叫情人谷的地方。还说没有谈朋友的年青人来了,许个愿都能找个如意的朋友呢。早就想亲眼见见情人谷那迷人风光、感受情人谷的诱人气息,领略一下情人谷那神奇的魅力呢。

  6月16日,笔者跟随“魅力塔城”采访团一行来到新疆托里县进行采访,使我有机会一圆了心中那期待已久的愿望。

  六月中旬,火辣辣的太阳挂在空中。我人一行的几个人专门驱车顺着省道221线向苏拉夏景区方向前进了。

 

 

满山的野枸杞让人垂涎欲滴

 

  “在新疆苏拉夏是什么意思?”好奇的我不禁的问了起来。被我们称作是导游的托里县委宣传部的小周介绍说:传说古时候,在塔城盆地居住着一个大巴依,他年轻美貌的女儿喜欢上了当地一个英俊的牧羊小伙子,两人日生情愫。大巴依得知此事后,不同意他们来往,并把他的女儿派人看管起来。在一个夜晚,勇敢的牧羊小伙子把他的心上人救了出来,一起逃离他乡,追求幸福的生活。大巴依知道女儿逃跑后,恼羞成怒,立刻派手下的打手去追他们。在现在的苏拉夏处,牧羊小伙子从山顶不慎滚下,他忍痛起来爬到了对面山顶,而大巴依的女儿则在山顶被打手抓住,两人站在山顶相望哭泣,最后各自变成了一棵松树,山顶上再没有其他的树木,情人谷由此得名。

来源:    责编:李婷婷