民族大家庭 更多...
· 11月11日大家庭
· 11月4日大家庭
· 10月28日大家庭
· 10月21日大家庭
· 10月14日大家庭
· 9月23日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第97期
· 论坛第96期
· 论坛第95期
· 论坛第94期
· 论坛第93期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 高原旅游业持续火爆
· 2006珠峰文化旅游节将办
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 自驾游成满洲里新亮点
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 靖西县旅游业增长势头快
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
靖西县旅游业增长势头快
中广网    2006-07-12
         中广网8月22日消息 广西百色市靖西县素以山明、水秀,奇峰、异洞、四季如春的自然风光闻名遐迩,吸引了海内外大批游客前来游览观光,使本县旅游业迅猛发展。2005年全县接待游客65.3万人次,实现旅游总收入1.4亿元,接待境外游客7.17万人次。今年元月至5月份已接待游客35.27万人次,比去年同期增长45%,门票收入455.41万元,比去年同期增长70.67%,旅游总收入8522.9万元,比去年同期增长36.3%。靖西县旅游业有此良好的发展态势,主要归于以下几个方面的努力。

    一是与“中国最佳旅游营销策划机构”——南宁千色旅游营销管理公司合作,启动千色旅游营销系统,按照千色旅游营销管理公司制定的“玩转靖西山水?D?D千色营销整合计划”进行旅游市场运作,结合景点自身特点和旅游者的心理需求进行深度营销。依靠德天旅游联盟体这个旅游黄金线路的优势,先后组织旅游企业到上海、天津、北京、山东、广东等地对进行宣传促销,以此扩大本县旅游景点的知名度,吸引更多的游客到靖西来游览。

    二是创建品牌,打造特色峡谷生态旅游精品线路。靖西县旅游资源十分丰富,主要有以通灵古龙山为代表的自然生态峡谷游,以旧州、鹅泉为代表的壮民俗民族文化游,以爱布、十九渡、大兴、龙邦口岸为代表的自然山水风光游,以胡润红八军攻坚战旧址为代表的红色旅游等四个特色旅游区,是旅人休闲度假避暑养生的胜地。

    三是加强员工培训,提高他们的整体素质和服务质量,为创国家AAAA级旅游景区强化了对打下扎实的基础。

    四是县旅游局加强领导,狠抓景区的安全防护工作,对景区员工进行安全方面的培训,并印发景区安全小知识发给游客等。

    五是,加强旅游基础配套设施的建设,靖西县今年上半年建成投入使用的两个相当于三星级的酒店-金都大酒店和华西大酒店共设有床位500多个,设有中西餐厅,既加强了靖西县的旅游接待能力,又满足了不同游客的需求。

    靖西县通过打造特色旅游产品,加大宣传力度,使更多的游客了解靖西的神奇美丽、领略壮民族的浓郁风情和壮族人民的热情好客,为下半年旅游业能更上一层楼打好了基础。(完)
来源:中广民族    责编:靖泽