民族大家庭 更多...
· 11月11日大家庭
· 11月4日大家庭
· 10月28日大家庭
· 10月21日大家庭
· 10月14日大家庭
· 9月23日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第97期
· 论坛第96期
· 论坛第95期
· 论坛第94期
· 论坛第93期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 高原旅游业持续火爆
· 2006珠峰文化旅游节将办
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 自驾游成满洲里新亮点
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 靖西县旅游业增长势头快
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
西藏将举办国际徒步活动
中广网    2006-07-07
    

中广网拉萨7月7日消息(记者德庆白珍)西藏天湖“纳木措”将于今年8月8日至11日举办首届国际徒步活动。

 

 

    这是记者从7日上午由拉萨市政府新闻办与拉萨市旅游局共同举办的新闻发布会上获悉的。

 

 

    “纳木措”意为天湖,位于拉萨市唯一的纯牧业县当雄县境内,是拉萨以纯自然景观为主的生态旅游景点,是全国著名的旅游景区。今年4月,在由环球游报社等全国31家都市类报纸联合主办的“中国最值得外国人去的50个地方”评选活动中获得金奖,越来越受国内外游客的欢迎。

 

 

  为了进一步提升“纳木措”旅游景区的知名度,把该景区打造成国际化精品旅游区,决定自今年起每年8月举办“纳木措”国际徒步活动。

 

 

    这一活动选择“山地徒步”为运动项目,全程61公里,分三天走完,参加者人数限制在100人以内。在徒步过程中增设摄影、环保等项目,并设置了最佳环保人士等单项奖。

 

 

    据了解,到目前为止,除国内,还有来自德国、丹麦、韩国等10几个国家的徒步爱好者报名参加,已报名人数达90人。

 

 

    报名参加者可登录www.chinawalking.net.cn进行网络报名。

来源:中国广播网    责编:李婷婷