民族大家庭 更多...
· 11月11日大家庭
· 11月4日大家庭
· 10月28日大家庭
· 10月21日大家庭
· 10月14日大家庭
· 9月23日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第97期
· 论坛第96期
· 论坛第95期
· 论坛第94期
· 论坛第93期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 高原旅游业持续火爆
· 2006珠峰文化旅游节将办
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 自驾游成满洲里新亮点
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 靖西县旅游业增长势头快
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
海南兴起农村旅游热
中广网    2006-07-06
     中广网北京7月6日消息  5日上午,一个由20余位游客组成的旅游团来到三亚市天涯镇文门村,参加一次特殊的“社会主义新农村生态游”,村民们以黎族特有的方式迎接首批旅游团。

    和传统的“农家乐”项目相比,海南今年悄然兴起的“农村旅游”对游客有着更多的吸引力。这些旅游点主要集中在海南近年来大力建设的数千座文明生态村落中。游客在这里游玩,最大的感受便是浓郁的乡土气息。

    作为“社会主义新农村生态游”的首发站,文门村是海南众多文明生态村中的一个。村里家家户户发展庭院生态经济,兰花圃、槟榔园,果林簇拥,绿荫幽幽,安宁恬静。每家庭院都有一条幽静的小石路连接起来,邻居串门就如同在天然生态园林里散步。

    在文门小学,游客们向当地贫困学生捐赠了书包、足球等学习、体育用品。在村口大榕树下,黎族同胞以热情的舞蹈迎接游客。游客们参观了“生态园”,倾听“惊天石”传说故事,观赏农家庭院、兰花圃园。午间,他们还在黎族农户家里品尝风味独特的农家菜肴。

    据了解,海南农村的生态资源丰富,旅游条件很好,岛内的旅行社先后在海口、三亚、文昌、琼海等地推出了10多条新农村旅游专线。(新华网)

来源:新华网    责编:陈钟