民族大家庭 更多...
· 11月11日大家庭
· 11月4日大家庭
· 10月28日大家庭
· 10月21日大家庭
· 10月14日大家庭
· 9月23日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第97期
· 论坛第96期
· 论坛第95期
· 论坛第94期
· 论坛第93期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 高原旅游业持续火爆
· 2006珠峰文化旅游节将办
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 自驾游成满洲里新亮点
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 靖西县旅游业增长势头快
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
广东红色乡村游成主打
中广网    2006-07-06
     中广网北京7月6日消息  7月5日上午,有100多名市民参加的“体验‘东方小莫斯科’之红色畅游”在广州出发。据广东各大旅行社反映,由于今年既是建党85周年,又是红军长征70周年,“寻伟人足迹”已成为夏季旅游的一种新时尚。从6月下旬开始,“红色之旅”线路急剧升温,单位包团的红色旅游团队几乎天天出发,占国内游总出团人数的20%以上。

    由于今年还是国家旅游局提出以“乡村游”为主题的旅游年,结合“乡村旅游年”的主题,红色旅游更注入了新的活力和元素,红色乡村游成为旅行社主打项目,线路遍布祖国的大江南北。广东省内的新路线“红色乡村游”也非常丰富,如潮汕风情、革命遗迹、梅州客家文化游、新会红色之旅以及汕尾红海湾、“东方小莫斯科”游等。有旅行社还策划了军营体验之旅,游客只花78元,就可以进入花都军营,除了参观活动,还安排市民在军营食堂军民共进军队特色午餐,让市民可以边进餐边与官兵拉家常。(完)
 

来源:华南新闻    责编:陈钟