民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第261期
· 论坛第260期
· 论坛第259期
· 论坛第258期
· 论坛第257期
· 论坛第256期
民族旅游 更多...
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
西藏对参观布达拉宫团队游客实行新办法
中广网    2006-08-03
     中广网北京8月3日消息  在每天参观布达拉宫游客和朝佛群众人数总和不超过2300人的限客措施前提下,布达拉宫管理处对旅行社组织的团队游客参观实行预售票制度。

    这是西藏自治区旅游局副局长扎诺告诉记者的。

    记者了解到,对团队游客实行预售票制度已经从7月19日开始执行。截至目前,经过近2个星期多的时间,预售票制度基本上满足了团体游客参观布达拉宫的需求,同时,改变了过去众多游客集中参观布达拉宫的状况。

    扎诺说,西藏自治区旅游局定期向布达拉宫管理处提供全区各旅行社接待的旅游团队的参观计划,各旅行社以7天为时间段,定期向西藏自治区旅游局行业管理处申请参观布达拉宫的团队计划。

    据他介绍,各旅行社必须持团队计划书确认函、花名册、身份证,或者护照、台胞回乡证等有效证件的复印件,申请参观布达拉宫的计划。

    为了减少游客参观布达拉宫时在殿内滞留的时间,带领团队游客的导游人员在宫殿内不再进行讲解。

    此外,有关部门已经从近期开始,在每晚的9点至12点,开启布达拉宫的照射灯,游客可在晚间欣赏到灯光照射下的布达拉宫夜景。

来源:    责编:陈钟