民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第261期
· 论坛第260期
· 论坛第259期
· 论坛第258期
· 论坛第257期
· 论坛第256期
民族旅游 更多...
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
新疆:喀纳斯被评为“中国优秀旅游胜地”
中广网    2006-08-01
     中广网北京8月1日消息  经过亚太旅游联合会、国际旅行商协会、世界华人华侨旅游合作组织的审核评选,新疆著名旅游风景区喀纳斯近日被授予“中国优秀旅游胜地”称号。

    坐落在新疆北部阿尔泰山地的喀纳斯国家级自然保护区北邻哈萨克斯坦和俄罗斯,东连蒙古国,位于边境小县布尔津境内,是我国唯一一处位于四国交界处的保护区。

    由于喀纳斯在国内外有较高影响力和知名度,加上近年来当地加快基础设施建设,来喀纳斯的游客人数每年都以25%的速度增长,去年首次超过30万人次。

    目前喀纳斯自然保护区面积2200平方公里,完好地保存着由冰川雪山、森林灌丛、草原湖泊、河流组成的完整的自然生态系统,是中国唯一的欧洲--西伯利亚动植物区系的分布区,也是我国唯一的北冰洋水系-额尔齐斯河最大支流布尔津河的发源地,被称为”亚洲唯一具有瑞士风光特色的自然景观区”。

    2001年以来,喀纳斯先后被评为为“4A”级旅游景区、国家人与生物圈网络成员单位、国家森林公园、国家地质公园。今年3月在“中国最值得外国人去的50个地方”评选活动中喀纳斯又获金奖,7月初喀纳斯景区还被建设部列入首批《中国国家自然遗产、国家自然与文化双遗产预备名录》。

来源:    责编:陈钟