民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第261期
· 论坛第260期
· 论坛第259期
· 论坛第258期
· 论坛第257期
· 论坛第256期
民族旅游 更多...
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
西塘古镇景区倡导节能游 景观灯换节能灯
中广网    2006-07-27
     中广网北京7月27日消息  夜幕渐渐降临,行走在西塘古镇景区长廊里的上海游客王天成突然发现,路边的景观灯都不亮了。

    和王天成一样,暑期前来西塘游玩的游客,都能感受到这个千年古镇正在倡导的节能型旅游。景区管委会介绍说,夏天正是用电高峰期,为确保居民用电,景区的夜景亮化工程一律关掉,让电于民。此外,景区还将以往的500多盏用于照明的40瓦白炽灯全部换成了10瓦的节能灯。

    宣传橱窗里的节水节电小知识、节能宣传横幅……走在景区里,随处可见的节能信息,都在提醒着过往游客节约能源,而景区内活跃的一支由大学生暑期志愿者参与的节电宣传小分队,还对游客和当地居民进行各种节电方法的宣传。

    “想不到把电视亮度调小一点,音量调低一点,色彩变淡一点,就能节约一半的电。”大学生志愿者的节电宣传,让山东游客高建姝又惊又喜。她说,在西塘不仅感受到了原汁原味的江南水乡风情,还获得了许多意想不到的节能小窍门。

来源:    责编:陈钟